オリーブオイルの春の味?
しらすのオリーブオイルパスタ
とか
菜の花のアヒージョ
とか
美味しそうですが、
今日のは
こちら春の味。
「オリーブオイルを垂らして食べる大福」
だ、そうです。
桃色に染めた白あんを包んだ小ぶりの大福と(それはもう白あんと呼んで良いのか)
極上のオリーブオイルのマリアージュ、
あの「たねや」さんのお土産なのであります。
中のあんの写真まで載せれば良かったのですが(すごくピンクです)
オイルを垂らして食べてみると
物凄くオイルが主役に躍り出てくる感!
さわやかなオリーブオイルの香りが
春ですやん!!!!春ですやんか!!!!
と、口の中でビッグバン。
あの”おかあちゃん”さんなら、
叱られる代物かもしれないなあと思いながら
食後に美味しくいただきました◎
(L氏わざわざありがとう!)
22日のご予約ケーキは
もはや主流?となりつつある
妖怪ウォッチ、ジバニャンとコマサン
のケーキでした。
23日、食堂部は月曜定休日となっております。