今日の料理教室も無事に終了
試食タイムに色んなガールズトークが聞けて楽しかったです
今月のメニューは特に旬の素材に拘ってみました
新ごぼうのクリームスープは
色をきれいにするために人参も入れています
そして、最後にカルダモンを振りかけるのがポイント
春鰹のタタキはセロリと合わせて粒マスタードを使った
洋風ドレッシングで
アスパラつくねは甜麺醤と粉山椒が味のポイント
グリンピースの炊き込みご飯は
グリンピースがしわしわにならないように
そして、生鮭と合わせて春色に仕上げました
盛りつけ方は人それぞれ・・・
楽しみながらお料理を作って
お話しながらいただく・・・
本当に充実した時間です
ということで・・・
ただいま、気持ちよ~くなっています
寝ちゃいそう
でも、このあと17時からコンサドーレとアントラーズの試合
そして18時からは甲子園で阪神と楽天の試合が始まります
コンサも黄色チームもここのところ調子はう~ん
でも、きっと今日はやってくれるはず
このまま気持ちよ~く一日を終えられますように