先週作ったご飯茶碗
数日かけてゆっくり乾かして
今週は削りの作業
裏返して削っていると
お隣で作業中のおばさまから
ふふふっ、確かに
上から見るとなんの特徴もない器ですが
このあと、しっかり乾かして素焼きです
そして次回は釉薬をかけますが
まだどんな風合いにするか迷っています
皆さんなら
ご飯茶碗は白系の色かパキッと黒系の色か
どちらが良いですか
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
さて、建国記念日の今日と3月の春分の日は
お正月も働いたということで
お仕事はお休み頂いています
久~しぶりの3連休、エネルギーを補給して
また来週から頑張りたいと思いますので
よろしくお願い致します