先日のクリスマスパーティ
盛り付けは有紀姫にも手伝って貰いながら
11品を一人で作りました
パン(フォカッチャ)もパスタ(ラビオリ、ニョッキ)も手作りです
その他、途中で
〆には牡蠣とクレソンのパエリア
あっ、「北海道産インカのめざめのひと口コロッケ」を
書くのを忘れていた今の今まで気が付かなかった
ということで12品作っていました
一人で作るのはさすがに大変でしたが
余るかなと思ったのに13人でほぼ完食し
すごく達成感を味わえました
私にとって
今年一年の「食」の締めくくりという感じかな
ちなみに先日ブログに書いたメニューの誤字というのは
蕪という字を「無」と・・・
草かんむりを忘れていましたお恥ずかしい