今年一番通ったお店は間違いなく
広尾のフレンチレストラン ア・ニュ
塚田キャスターとです
塚田さんも食べることが好きなので
出てくるお料理に興味津々でした
お料理の前に食前酒
ミカンと柚子のシャーベットに塚田キャスターはシャンパン
お仕事前の私はトニックウォーター(ノンアルコールです)
そして、私がチョイスした前菜は
蕪の中に魚介のタルタルが入ったもの
相変わらず、絵画のように美しい
ここまでは出来ないけれど
素材を変えてこれは私もちょっとチャレンジしてみようっと
お魚は山口、萩から届いたメジナです
塚田キャスターは山口の放送局に勤めていたので
萩と聞いて喜んでいました
相変わらず、皮目はパリッ!身はふんわりしっとり・・・
技を感じるおいしさです
柔らかくて甘さを感じるお肉でした
ア・ニュのお料理はお野菜にも拘っていて
一緒に色んな野菜が食べられるところも魅力です
私は香りだけ嗅がせて貰いました
塚田キャスターといつか一緒にお酒を飲みたい
ですが・・・
今の勤務(私が月~金の夜勤務、塚田さんが土日夜勤務)だと
夢のまた夢ですね
アイスはキャラメルです
最後まで大満足のお料理でした
最後の最後にお店の方にお願いしていたサプライズ
すご~く喜んでくれてよかったよかった
ア・ニュはお料理は勿論、スタッフの方の接客も最高です
また来年もお世話になります