こちらは家にある残り物で・・・
私のパエリアレシピにあるように
ベースをたくさん作って小分けにして冷凍しておくと
30分ちょっとでパエリアが出来上がります
事前にお米に吸水させたりする必要がないので
白米を炊くよりも早くできます
そしてこちらは鱈ラタトゥーユのワンスプーン
実はパエリアのベースを使ってちゃちゃちゃっと作った
創作メニューです
ベースをフライパンで温めて白ワインを少し入れ煮詰めて冷まします
鱈は一口サイズに切って塩、胡椒をふり小麦粉を塗しムニエルに・・・
そしてワンスプーンに盛り付けて刻んだオリーブを乗せて出来上がり!!
あるものでアレンジを考えるのが大好きなのです
本当に料理は無限大∞です
ショート派の2人です
藤森お姉さまからはお休み前にさりげなく
いや、さりげなくなかったような・・・
お土産のプレッシャーを受けました