脇屋友嗣シェフのモダンチャイニーズが頂けるお店
赤坂のトゥーランドットに姉と甥っ子えいたんと行ってきました
チカという魚を揚げて
下にはブラックビーンズ炒めの野菜です
ワカサギに似た魚のチカ、北海道では有名ですが
メニューにチカ(ニシン)と書いてあったのでそれにビックリ!!
私の認識ではチカとニシンは違ったのですが・・・
小ニシンのことをチカと言うのかな??
う~ん、でも違うような・・・
まっ、それは置いておいて
とっても美味しく頂きました
ご飯はお代わり自由で大豆とワカメの入ったスープと
ザーサイが付いてこのランチのお値段は800円
リニューアル3周年記念の
平日限定 週替わりお楽しみランチでした
他にも色々と惹かれるメニューがありましたよ
オープン直後はすごく混んでいるようですが
13時半くらいに行くと並ばずに入れました
えいたんは黙々と
このアイス好きは完全に中島家の血筋かな