この魚何だかわかりますか???
かすべ
そう、北海道暮らしをしている時は馴染みのあった「かすべ」
珍しいことに近所のスーパーで久しぶりのご対面(笑)
即買い、即煮つけに・・・
バター焼きと迷ったけど煮つけに
生姜の千切りを入れて煮つけて最後に柚子を振りかけて・・・
かすべってエイなので
白身のふんわり感と軟骨の食感が堪りません
コリコリものって癖になりますよね
更にコラーゲンもたっぷりなんて嬉しい
東京の近所のスーパーで
かすべを見つけたことに小さな幸せを感じたのでした
さて、昨日は800回お祝いコメントたくさんの方から頂き
ありがとうございました
いつもコメントを書いてくださる方
そして久しぶりな方からもコメントを頂いたり
身近な人からもおめでとうと言って貰えたり・・・
改めまして
静かなごはん便り今後ともお付き合い頂けると幸いです