レシピブログさんからたくさんのパスタとソースをいただきました~ 


1387859842036.jpg 
 

そこで今回はショートパスタとナポリタンソースを使って簡単にできる

トマトクリームパスタを作りました 


 
 


材料(2~3人分)

マ・マーナポリタン 1袋 ・ ミニ早ゆでスパゲティ 1.6mm  200g ・ ベーコン 80g
コンソメ 1個 ・ 水 500cc ・ 砂糖 小1 ・ オリーブオイル 少々


作り方

1)まずはオリーブオイルを入れた鍋にベーコンを炒め、水とコンソメ、砂糖を加える
  
 


2)沸騰したらパスタを加え、スープに浸かったら少し蒸気が出るように蓋をして3分ゆでる
   
 
 
今回使ったのは「ペペペントラ」という20cmのお鍋でミニの早ゆでスパゲティーは

ぴったりの大きさでした

実はこのお鍋、リサイクルショップで見つけたんですが

鋳型で作ったような厚みのある形状でかわいいピンク♪


 
 

蓋をした状態でずらすと蒸気が出たり湯切りができるように工夫されているお鍋で

蓋も取っ手に固定できるのでお気に入りなのだ


   
 


さて、お鍋自慢はこのくらいにして・・・

3分経つと程よく水気がなくなってクリームパスタのような仕上がりになります


 
 

今回は子どもたちと3人で食べたのでサンドイッチもプラスして。・・。・。


 
 

簡単でとっても美味しくできるので、ぜひ一度お試しあれ



レシピブログ