ワーキングホリデー、ご存知ですか?!
今回は、海外へ興味を持つ人に、もっとワーホリを身近に感じてほしい!
というコンセプトでオープンした「Workingholiday Cafe」にうかがって、
名物メニューをいただいてきました♫
7月11日に原宿ラフォーレのお向かいにオープンしたこちら。
世界を肌で感じることをコンセプトに、シーズン毎に各国の食材で、
その国独特のお料理がいただけるとか。
その記念すべき第一弾は、ワーキングホリデーに一番人気のオーストラリア!!!
スタッフさんにもワーホリ経験者が常駐し、外国人もたくさん。
これから日本を飛び出したい人が、気軽に相談できるようになっています。
カワイイお姉さん♡あれ、持ってるのは何
ズームインっ
そう、こちらはなんとワニの手羽先★★★
まるでゴジラみたいな硬い外皮と鋭い爪。見ていると動き出しそうですが、
意外にお肉は繊細なお味。
グリルしたお肉は鶏肉のよう。
コリコリした食感も楽しく、さらにとってもヘルシーなんだとか!
見た目とのギャップにテンションが上がること間違いなしです。
もちろんグロテスクなばかりではありません!
サーファーも多いオーストラリアで、クールダウンに大人気なのが
こちら、Manly Mess(マンリーメス)!!!
大きなガラスのボウルに敷き詰めたミルク風味のかき氷の上に、
メレンゲ、生クリーム、ラズベリーやエディブルフラワーを盛り付けた
とっても華やかなスイーツ
これをすっかりMESS(ごちゃまぜ)していただくのが本場流。
この夏、マンゴーや桃など期待のフレーバーも増えそうですょ!
さらに定番のメニューには、Sydneyで有名なあのパンケーキ店で
料理長を務めたというシェフが開発したオリジナルのパンケーキもありました♫
盛り付けもSo Cute!!!!!! ふわっとろのパンケーキは、
お皿を揺らすとプルプルしちゃうくらいです。
ナイフを入れてもそのふわふわ感は健在。
リコッタチーズを使用した生地は驚くほど軽くて、まるでスフレオムレツのようです♡
メープルシロップにつけるもよし、添えられたアイスといただくのも良し、
ホイップにバナナもついて、とっても贅沢・・・!!
もちろん、コーヒーにもこだわっています。
オーストラリアで優位ツベストバリスタに選ばれた日本人、Shoji Sasa氏が焙煎した
特選のコーヒー豆をインポート。
季節によって産地を厳選し、独特の苦味を抑えた優しいお味。
これは「オーストラリアのコーヒー」として、新しいジャンルになりそうです☆
とにかく、お食事にスイーツにコーヒーまで、文字通り海外を肌で感じられる空間!
今まで海外に興味がなかった方も、ついつい行ってみたくなりそうです。
ワーホリの相談はもちろん、原宿の喧騒からちょっと海外気分を味わいたいとき、
是非足を運んでくださいね♫