たまご(に書いてある)賞味期限って、
生で食べられる日付けなんですってね?!
茹で卵を作る時コレ必須(笑)
100均で買える穴開け器。。
卵の下の丸い方をこれに乗せてトンって
押すと画鋲で開けたような穴が開いて、
茹でた後 カラが剥きやすくなるの
後ろにマグネット付だから冷蔵庫の横に
貼り付けて置けるので便利で重宝してる!
あとは、沸騰したお湯に冷蔵庫から出したての卵に穴を開けて7分(で半熟卵)
10分で固茹で卵の出来上がり♪
沸騰後火を止めて卵を入れたまま15分~
20分放置で温泉卵。。が出来るよ♡
今日は8分茹であとは麺つゆ投入!!
そして、
キッチンペーパー
麺つゆが浸透して少ない量でも全体が
漬かります(^^♪保存袋で作る時は、先に卵を紙で包んでから麺つゆを注ぐと満遍なく浸透して上手くいくよ
茹で卵は包丁より「糸」でクルッと
シュッと引くと綺麗にカット出来るね
くるりんぱ!
改めて文字にしてみました。。へへへ。
ぴかりん堂本舗 本館
ぴかりん堂本舗 別館
ぴかりん堂本舗 別館
Naijo hairdressing@naijo_aまた素敵なお花を頂きました♡素敵なお心遣いをありがとうございます♡(*˘︶˘*).。.:*♡ https://t.co/LSTAjsXRVN
2016年10月07日 20:41
Naijo hairdressing@naijo_aShop card が新しくなりました♡是非貰ってやって下さい。。お友達やお知り合いに配ってご紹介下さい。。(予定の2.5倍の枚数で発注してしまいました!笑)( ´•ᴗ•ก) https://t.co/kMdQOusofp
2016年10月03日 12:33