Naijo HAIR DRESSING ナイジョウ ヘアドレッシング
東京都港区南青山6-12-14 NOA南青山B-1
<予約優先(当日予約可)03-3499-9888>
☆♪♪お気軽にお電話下さい♪♪☆

<ホームページ>http://naijo.jimdo.com
ご来店お待ち申し上げております。

opened since 1996,9/29
  • 19 Jan
    • 白菜のウマウマ煮

      材料3つですぐ出来る!水も油も調味料も要りません!使うものは鍋と白菜、春雨、サバ缶。洗ってザク切りにした白菜を鍋に入れ蓋して蒸し煮にして出てきた水分で春雨を戻しつつ...サバ缶を汁ごと投入!!味噌煮缶でも水煮缶でもお好みで!軽く煮詰めて出来上がり♡ワーイ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*Cookpad のレシピは「こちら」ご飯に乗せて...♪*゚(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣朝に昼に夕飯に晩酌に!あと一品って時に超便利メニュー(笑)やってみて!つくれぽもお待ちしてます!🙌さ、ひと仕事してきましょ!👋今日も一日よろしくお願いします。  「おうちごはん」に引っ越しました。。ポチッと↓↓よろしくお願いします!人気ブログランキングへ おうちごはん ブログランキングへ    ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      NEW!

      3
      テーマ:
  • 18 Jan
    • 蕎麦でmorning

      おはようございます♡♪~あ な た のぉ~♪おそばに♪いたいのよ~~♪ってか?で、お蕎麦。。。温かいのとザルと迷って、揚げ玉でたぬき蕎麦年のせいか最近やたらと蕎麦食べてる前はうどん派だったのに。。毎食でもいいくらい。。(^▽^)さらにデザートに和菓子2個!!(昨日の🎁頂き物)(♡˙³˙)元気百倍!💪さー、張り切っていってみよー!今日も一日よろしくお願いします♪ 「おうちごはん」に引っ越しました。。ポチッと↓↓よろしくお願いします!人気ブログランキングへ おうちごはん ブログランキングへ    ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館    

      1
      テーマ:
  • 17 Jan
    • 稲荷寿司

      出~来~た~~♡運動会でも遠足でもお祝い。。でもないけれど。。。(暇なので)稲荷寿司作り...♪*゚ゆうべ寝る前にお揚げさん煮といたのよ♪胡麻と大葉もタップリ入れて。。、楽しー(笑)最近やたらと多用する「カンタン酢」ほんとに簡単!!コレ便利♪♪何にでも使える!!ちなみに我が家の(ストック)調味料収納、↓白がお酢、橙が麺つゆ、茶がお醤油。(まずは買って来たらコレに収納。使う分は都度小分けに。。)冷蔵庫のドアポケットにピッタリサイズ!色んな形やラベルの調味料が散乱しなくてお気に入り♡♡(小さめや特殊?調味料は別ね。)こんな感じ(笑)チューブ類はクリップ止めでS字フックで吊り下げてる(*’艸3`):;*。 プッ買い物も、お得だからといって大容量は買わなくなった。詰め替え出来る容量入りのみ購買。入り切らなかった分は先にどんどん使って基本はこの容器のみ!きちんと詰め替えてスッキリ収納です!((┌(。△。)┐))ワッハッハ(ヒマか?)...はい。。さーて、10個も出来たから、これから2個、お昼に2個、、おやつに2個、夕飯に4個?!いや、今2個、お昼に3個、おやつに。。。(`・ω・´)ムッキー!好きにせいっ!!(笑)そんな火曜日です!(*´艸`*)ぷぷぷ!   ランキングは、「おうちごはん」に引っ越しました。。ポチッと↓↓よろしくお願いします!人気ブログランキングへ おうちごはん ブログランキングへ     ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館    

      1
      テーマ:
  • 16 Jan
    • レンジで簡単!餅グラタン

      おはようございます♡未だ餅と格闘中です!さ〇うの切り餅(大)あと1袋あるの。。ヒー(✖ㅂ✖ ;)では、いってみよー!餅…2個、ウインナー、ベーコン、焼豚、ソーセージなど加工肉系をお好みで。とろけるチーズ、ネギ、醤油、胡椒。。餅は適当に角切り、ウインナーも適当に刻み、ネギとチーズを散らしたら、レンジで1分半~2分🔔チン!出来上がり♪トッピングに黒胡椒パラパラ。。(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣忙しい朝でもあっという間に出来上がり♡(。´艸`。)ㅋㅋㅋおすすめよん!さて、お仕事お仕事頑張るよん!ではまた👋  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      2
      テーマ:
  • 15 Jan
    • 朝粥

      食べ過ぎが続いております(笑)反省を込めて「朝がゆ」..食べるのはやめない!1食くらい抜けって話...だよね?温泉卵(自作)と鮭、梅干しと生姜の甘酢漬け、質素~~!え?いつもと変わらない?(*´艸`)いつも質素だもんねー!!ま、いいさ(^^♪今日もお仕事頑張るよん  カテゴリー替え初登場28位出だしは上々??ポチッとよろしく 人気ブログランキングへ おうちごはん ブログランキングへ    ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館        

      1
      テーマ:
  • 14 Jan
    • 煮たまご

      (`・∀・)ノイェ-イ!今日も完璧!大成功!!我が家の「ケチケチ煮玉子」ご紹介。煮ていなし、漬けるだけなので「漬け玉子」?だとか突っ込まない!沸騰しているお湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ7分火を止めて冷水に。。殻を剥きます。カラを剥いた卵を...キッチンペーパーごと容器へ!そこへ麺つゆ少々(この時は3倍濃縮タイプを大1)そのままクルッと包んでお終い!キッチンペーパーが麺つゆを吸い込むから少量でも全体に行き渡るのさ...♪*゚ほーらね!!一晩置いたらこの通り♪漬けダレも無駄が出なくて充分漬かる!!前はたっぷりの汁の中に入れてたんだけどその後のツユの処分に参ってた…。煮卵する度、麺つゆの減りが早くて(笑)コレなら気にせず直々作れるでしょ?ってな感じです…(*´艸`*)今さら?。。?!みんなやってた?知らなかったの私だけ??(///_///) あとね、半熟卵の時は包丁じゃなくて糸を卵の真ん中にくるっと巻いてキュッと縛るみたいに結んで通せば黄身がスパッときれいに半分に。。。包丁もベトベトにならずに済むし追伸!ロールケーキもこの方法で!!「糸」さえあればピクニックでお外でもみんなと切り分けて食べられるん♪ほんじゃまたいってきま〜〜す   人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館        

      テーマ:
  • 13 Jan
    • ご飯のお供♪

      イカと昆布と人参の松前漬け、数の子と昆布と大根のねぶた漬け。。ご飯にお茶漬けに酒の肴に冷奴に。。。お醤油味は万能選手だね!ん、では、、今日のチョイスは👹ねぶた漬け...♪*゚(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣おかわりっ!!昆布のネバネバでご飯🍚が進むクン(笑)('ω'乂)イカーン!!今日も一日頑張りましょう(^^♪  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      テーマ:
  • 12 Jan
    • 朝からラーメン♪

      出ましたよ!!恒例の「朝からラーメン🍜」ヾ(  ̄▽)ゞオホホホだってまた。。。こんなの頂いちゃったから(笑)食べなくちゃ(朝じゃなくても良いだ ろ)とか言わないw ぷぷぷ!(*´艸`*)大好きなの!このラーメン🍜(^^♪ご親切にメンマと焼豚のトッピングまで!コレに付いてるのかな??いつもこのセットなの...♪*゚ふふっ♪ごちそうさまです♡美味しいものは美味しいうちに!!ね!夜も食べるぞーー(ホントか?笑)あー。満足な朝です(^^♪ルルル♪(。・ω・)ノ゙ イッテキマ-ス♪  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      テーマ:
  • 11 Jan
    • くるみ餅

      鏡開きだけど「切り餅」!!(笑)とろ~り♡...!朝から餅3個!!!ぷぷぷ!実は昨夜の夜食も!!!どどどどーん!と、2個ばかり。。。(笑)力士か?こんなの頂きましてね♪ゆうべは、軽く焼いて湯がいて、お醤油とお砂糖少々と白すり胡麻も入れて胡桃ペーストと合わせたんけど😋😋朝もう一度作りたくなって、、今度は麺つゆ+ハチミツ少々&胡桃!ヾ(*ΦωΦ)ノ  ヒャッホゥ♡♡♡で、コレでございます!袋に5個残ってて、ゆうべ2個食べたから残りは3個で、今朝3個。。!1個残ししても困るじゃない?!(*´艸`*)決して大食漢だからじゃなくてよ!仕方なくなのよ!(軽く平らげたけども)(Ҩ´ω`Ҩ)ŧ‹"ŧ‹"ごちそうさまでした♡カラダ動かしに仕事してきます👋(๑و•̀ω•́)وヨッψ(`∇´)ψシャー  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      テーマ:
  • 10 Jan
    • 今年最初の定休日

      そうです!!餃子👲焼きましたん🙌茶色の塊の画像だったので(笑)貼り付ける時、スマホで見付けられなくて苦労したわ((┌(。△。)┐))ワッハッハ餃子と分かるように一つ取り分けてみました。。そんな説明いらんか?!(*´艸`*)ぷぷぷ!ダラダラ火曜日。昼寝でもするか?さっき起きたばかりだけど。。ぷ!(●´ω`●)  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      1
      テーマ:
  • 09 Jan
    • トマトカレー

      ~♪カレーにしてね、かーさん♪♪って、言うCM無かった?!。。。カレーというより、カレールーが食べたくて!!暮れにカレーを食べたのが30日、10日で禁断症状?!(*´艸`*)今年は何度🍛🍴登場するんだろう?😝ご飯は昨日のホタテめしドドーンと、チーズ乗せお醤油味のご飯にピッタシ!!ほんとうよ!玉葱炒めて冷凍トマト投入!カレールー2片でチャチャッととろみが付いたら出来上がり♪ホタテご飯だから野菜のルーで満足満腹(≧w≦)ウシシシシ今日一日分の元気の素注入!!!o(`・ω・´)○ ヤー!!頑張りましょう(^^♪    人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館        

      テーマ:
  • 08 Jan
    • ホタテめし

      その名もズバリ The「ホタテめし」🍚すごーい!広告に偽り無し!!パッケージと同じ仕上がり👑🎶ビックリw(°O°)wドカンっと、丸々ホタテ入り(^^♪お米2合って書いてあったけど、味が濃そうだったので3合にして炊いたよ((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪それでちょうど良かった。たくさん出来たのでたくさん冷凍できた!お弁当にもおにぎりにして入れた♪北海道猿払の🎁お土産でした♪ありがとう~♡!北海道~♡ごちそうさまでした。成人式って今日?明日??どちらにしても、おめでとうございます🎌  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      1
      テーマ:
  • 07 Jan
    • バナナケーキ再び!

      おはようございます!ハマると続くレパートリーの少ない私がやって来ましたよ(笑)( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝ )一度覚えたら復習しておかないとね?!身に付きません!仕事にも活かせよ…(*´艸`*)です。混ぜて焼くだけなんだけど、意外と仕上がりに差が出ちゃうのよね。。まだかな?まだかな~?。。。いい感じ?!袋を被せて落ち着かせ。。。( ゚∀゚)ヒャッハァ! 素晴らしい!!!もう私の事はパンケーキマイスターと呼んで下さいませ♡ワーイ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*(≧w≦)ウシシシシ(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣半分は仕事の合間に食べちゃお!!オーブンに入れておけば焼き上がるので忙しい朝でもパッと出来ちゃう...♪*゚ありがとうオーブン(笑)3連休かー!忙しくなりますように。。正月けで未だお客様の出足が悪いわ。。ウチだけ?(><)  人気ブログランキングへ    ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館    

      テーマ:
  • 06 Jan
    • 残り物には。。?

      残り物には福がある?シリーズ!いつの間にかシリーズ化??笑😃小皿に取るほど残っておらず、処分するには気が引ける…量ってあるよね(*´艸`*)ぷぷぷ!ひじきの煮物を入れてた容器にご飯🍚を入れて、混ぜ込み🍚ゴハン♪(これで洗い物も楽になった!)( ̄∇ ̄*)ゞずーっと前から申し込んでいたJHA &Cヘアードネイション♡正式に?参加出来るようになったので、お店に「募金箱」✨も置きました…(無駄にキラキラ。。シール張りましたw)どのくらい協力出来るかな?。。。先ずはひっそり始めてみたいと思います。気付いてくれるかな?🔔👼 人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 05 Jan
    • 我が家のお出汁

      知り合いの方に頂いてから、ずーっと便利でリピートしている我が家のお出汁!1袋あたり500mlの熱湯に3分入れて漉すだけ!ドリップコーヒーみたいで簡単!美味しい!「宗達 お出汁」基本3種類あって、煮物やお吸物等使い分ける事が出来るみたいだけど、ウチは料亭じゃないのでチョイスは適当!(笑)でも、どれを取っても失敗無しで仕上がる♡♡そして出し殻で佃煮も出来るの。これを楽しみにダシを取るっていう程!(๑>؂•̀๑)テヘペロ小鍋に移して麺つゆ少々。。。ちょっと煮詰めたら出来上がり♪ごはんに合う~~♡って、今朝は卵焼き焼いて、タマネギでお味噌汁作って、お正月の残りの鮭焼いて。。佃煮まで作っちゃったのに、ご飯が炊けてないという悲劇!(笑)まだかな、まだかなーー?!という朝でしたんチャンチャンそして、アプリに保存されている記事があります…というお知らせで、、慌てて😱今頃。アップしているのでした失礼!!!⊂((・x・))⊃ 人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館     

      テーマ:
  • 04 Jan
    • ちらし寿司

      残り物には福がある。。。食材かき集めてのぉ〜♪ちらし寿司 さーて、仕事始め!行ってみよ〜〜っ!  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 03 Jan
    • バナナケーキ

      あらためまして、今年も_| ̄|○))よろしくお願いします ((○| ̄|_もう明日から仕事始めあっという間に通常営業!日常の渦へ舞い戻るのです…!暮れに買っておいたバナナがイイ具合に真っ黒に!!お休みの最後を飾って🍌バナナケーキ🍰を焼く事に♪ホットケーキミックス 200g溶かしバター 80g、たまご🐥🐣🐤 2 個ハチミツ🐝🍯大2、完熟🍌バナナ 3本(2本は混ぜ込み、1本は飾りに。。)(๑ ' ∀ '๑)ぐるぐるっと混ぜたら170℃で45分焼けたらビニール袋で保温?!(*´艸`*)コレでしっとり(๑>؂<๑)۶ぅま❢❣もうっっもう一台焼いちゃお!!今日の参考レシピは「コチラ♡」最高🙌ワーイ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝*そんな正月休みです🎍🎌 人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館  

      テーマ:
  • 02 Jan
    • 新年2日目。。。

      いかがお過ごしですか?大晦日から元旦まではそこそこ頑張るんだけど(?)2日目になるとすっかり普通に日常に戻ってしまうのはウチだけでしょうか?。。。!餅はいらないし、おせちをかき集めても絵にならないし(笑)普通にご飯炊いて、残り物の鮭でお茶漬けにするかな。。やっぱり3日目はカレーの予感?!去年のブログの書き出しも「カレー」だったっけ!進歩しない食生活だわ。。。今年も のんびりおつきあいのほどを(♡ >ω< ♡) 人気ブログランキングへぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館  

      テーマ:
  • 01 Jan
    • 今年もよろしくお願いいたします。

      明けましておめでとうございます 今年も元気にしっかり朝ご飯食べて、元気に過ごせます様に。。。ご飯を食べるから元気なんじゃなくて、元気だからご飯が美味しく食べられる!元気があれば何でも出来る!猪木か? 今朝の8:59"60"...気付かないうちに過ぎていました。いつもより1秒長かったのに!閏秒ですって!新年から残念(笑)さぁ、今日から365日きちんと朝ご飯食べましょう そしてコチラも毎回ぽちっとよろしくお願いします。人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 31 Dec
    • 年越し蕎麦DAY

      色々並べて、モーニング蕎麦! ブランチ蕎麦。。。おかか🐟とブロッコリースプラウト🌱これからひと仕事片付けてきます!🌃🌠夜はヤッパリ天ぷら蕎麦かな?サッパリおろしと糸三つ葉かな?!蕎麦三昧DAY (ΦωΦ)フフフ…🏮🍶良いお年を♡Best wishes for the new year!🔔 人気ブログランキングへ ぴかりん堂本舗 本館ぴかりん堂本舗 別館  

      テーマ:

カレンダー

AD
AmebaGG認定!!AmebaGGおすすめブロガー

プロフィール

naijo.a

性別:
女性
血液型:
AB型
お住まいの地域:
東京都

読者になる

ランキング

総合ランキング
159772 位
総合月間
235736 位
美容師
1352 位
おうちゴハン
1647 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。