Naijo HAIR DRESSING ナイジョウ ヘアドレッシング
東京都港区南青山6-12-14 NOA南青山B-1
<予約優先(当日予約可)03-3499-9888>
☆♪♪お気軽にお電話下さい♪♪☆

<ホームページ>http://naijo.jimdo.com
ご来店お待ち申し上げております。

  • 30 Jul
    • とまと素麺

      イタリア~ンな?! シャリシャリトマト素麺♪ 冷凍トマトを刻んで、 茹でて水で締めた素麺を オリーブオイルで和えて白だしで 味付け。トマトとツナ 刻んだ大葉を乗せたら完成 「冷凍トマト」作っておくと便利よヘタを取って丸ごと冷凍庫に入れるだけ!食べる時は流水を掛けるとツルんと皮がキレイに剥けるの!ガチガチなんだけど包丁はサクッと入るんだ。。不思議。缶詰よりはフレッシュだし、安い時に大量に買って冷凍保存お薦め!   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      NEW!

      テーマ:
  • 29 Jul
    • ぱぱっと浅漬け2種

      浅漬け、作り置き。。。 お水に顆粒ダシ、お塩、を入れて ひと煮立ち。。海水並の濃い味にして お酢少々(保存の為) 胡瓜と余ってた人参を漬け込み♪ 浸け汁があまってたので 麺つゆと生姜の千切りと大葉を足して 輪切りにした胡瓜を入れたら 別バージョンも完成。。 ホントは胡瓜を軽く茹でて 刻んでしっかり絞ってお醤油味醂お酢を 煮切って生姜鷹の爪胡麻で漬け込むと なんちゃってQちゃん漬けに!。。 これは保存も利くけど時間もかかるので 次回に。。興味のある人は検索してね😆 夏は🍆🍅🌽野菜が豊富で どうやって食べても美味しいから 嬉しいね   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      1
      テーマ:
  • 28 Jul
    • とうもろこし

      この日のInstagram 4-5枚皮を残して、 ぴっちりラップしてレンジでチン♪ or(茹でても。。) 出来上がって余熱が冷めたら ヒゲ?抜いて、 残しておいた皮を上方で三つ編みに! 持ち手が付いて食べ易いって! ネットで話題だったので(๑• ₃ -๑) なかなか可愛い チョットひと手間って嬉しいね   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      1
      テーマ:
  • 27 Jul
    • 焼そば弁当

      ドタバタ(((o(*゚▽゚*)o))) 慌ただしい☀朝です。 朝ごはん用に作った 焼そばを持って行くことに。。 ゆうべ漬けた煮玉子と ゆうべの残りの南瓜のグリル、 ナスと胡瓜の浅漬けで 隙間!を埋めて(笑)よし! いってきまーす   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 26 Jul
    • かぼちゃのグリル

      オリーブオイルと ホワイトバルサミコ少々を 全体に回しかけたら、 アルミホイルに包んで お魚焼きグリルで10分... ホイルをチョット外して5分... お好きなソースで召し上がれ♡ 夏野菜が美味しい季節です! モリモリ食べて夏バテ解消作戦 今日も一日有意義に過ごしましよ   人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 25 Jul
    • 明るい素麺生活

      出たよ! いつもの通り「素麺生活」 今朝はベビーリーフ乗せ ネギと大根おろしで ヘルシー美味し〜!! 。。。、タマゴも焼くかな。 どっこいしょ 今日も張り切っていってみよー!!!   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      2
      テーマ:
  • 24 Jul
    • 稲荷寿司だよ♪

      (♡´艸`)今月2度目!! ゆうべ煮た揚げが上手に出来たので、 朝からせっせと稲荷寿司 初めての裏稲荷ฅ^•ﻌ•^ฅ←犬?(笑) ね、選挙。。。どうするよ?! 都知事ってさ、「象徴都知事」で 業務はしっかり都の職員さん達が 頑張っているんだし、、、 もうどっかの駅長サンみたいに 動物でも良くね?(笑) 1年毎にいろんな人が来たって 粛々と仕事している職員の方が よく分かってるし偉いって! 校長先生が不在でも学校が無くならないのと同じじゃね?(無責任で無関心な都民っす!)なんだかなー。スミマセン! とりあえず一票は入れてくるけど。 今日も一日よろしくお願いします   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 23 Jul
    • 葱チヂミ

      おはよー! 朝から「粉モン」食べたかった お好み焼きだとボリュームあり過ぎ! な感じだったので、 片栗粉ちょっと入れて、 でも、卵も入れて。。 (ホントは卵は入れないらしい。。) ポン酢と、マヨネーズとソースも用意 気分は「お好み焼き味」が欲しかったから (๑• ₃ -๑)満足満腹。。 これ以上食べると一杯ヤリたくなる(笑) さー!お仕事、行ってきましょ!!   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      2
      テーマ:
  • 22 Jul
    • 暑かったり寒かったり。。。

      毎日気温が違い過ぎて、 身体が余計疲れます。。 (決して歳のせいだけでは無いはず) 朝粥?にしようと思ったけど、 卵雑炊に!(^0_0^)フーフー お腹がホッとする~ どこに行ってもクーラー効いてるからねー 気を付けないと。。。! 頑張って行きまっしょい   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 21 Jul
    • ツルッと素麺

      バテバテだー! 毎日暑いですね?! これから素麺の毎日ばかりかも。。 毎日、同じ写真ばかりかも。。 許してね~ 先日ネットショッピングで、 送料無料まであと1000円だったので ポチッとして、大満足だったはずが、 こちら999円 まさかの送料!払うハメに(笑) ま、いいさ((´艸`*)) 240g×10束!!2.4kg! 朝晩食べてたらすぐ無くなるね?! ( ´,_ゝ`)クックック・・・ ( ´∀`)フハハハハ・・・ ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!! ( ´•ᴗ•ก)ポリポリ 素麺って意外とカロリー高いんだってね?!気を付けよう。。。 今日も張り切っていってみよー!!! よろしくお願いします  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      1
      テーマ:
  • 20 Jul
    • マカロニサラダ

      レシピ出来たよん 「マカロニサラダ」 ”母さんのマカロニサラダ♪ by ぴかりん堂本舗”を公開しました!【クックパッド】 http://cookpad.com/recipe/3983835#share_url #cookpad たっぷり作って常備菜♪((´艸`*)) 明日も(明後日も) 付け合わせには、 マカロニサラダ     人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館    

      テーマ:
  • 19 Jul
    • ピリ辛大根煮

      こんなの作ったよ ペコリに作り方(?!)とか 書いたので、お暇なら見てちょ 「ピリ辛大根煮」 http://pecolly.jp/user/photos_detail/4629130 早起きして時間があったので、 朝から煮物作り冷蔵庫に保管して、 しっかり味がしみてうまうま(o´艸`) 卵も完璧ごちそうさまでした  人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      1
      テーマ:
  • 18 Jul
    • カレー&パスタ

      パスタにカレー(笑) 昨日の失敗カレー 直接混ぜちゃおうとしたけど、 飽きちゃうかも知れないので、 チーズパスタを無難に作って 別添えで冷たいカレー ((´艸`*))ふふふ 美味しゅうございました さー、今日も一日頑張ろう   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 17 Jul
    • カレー曜日

      夏だ カレーだ! と、思って。。 辛口のルーにカボチャ入れたら んー、微妙。。。! こんな日もある(笑)   人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 16 Jul
    • 冷や奴

      ドドーンと一丁! 冷蔵庫の🍆🍅🌽野菜一掃、 全部刻んで食べちゃうぞ!Ver. お腹いっぱい。 味の決め手?は、 頂き物の錦松梅とポン酢!!(笑) 今日も一日頑張ろう  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      2
      テーマ:
  • 15 Jul
    • 夏ナポリタン!

      夏ナポリタン! ナポリタン夏仕様。。 オリーブオイル多め~の、 ケチャップ少なめ~の、 オクラ乗せ~~の(笑)(*´艸`*) とろけるチーズ練り込み済 コレで夏バテ知らず...♪*゚ ( 厂˙ω˙ )厂ひゅー しっかり食べて乗り切ろう(^O^)/   人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      1
      テーマ:
  • 14 Jul
    • 海鮮丼

      どんどんどん! 海鮮丼! 安心してください?! 。。。切り落としですよ 近所の朝7:00から開いている スーパーに行ったら 鮮魚のオジサンが張り切って お魚ならべてて、 ちらっと見たら切り落としが! ¥480でゲット(高いんだか安いんだか)ま、いいさ 朝から食べちゃう事に 満足満腹な朝でございます(笑)(*´艸`*)   人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      2
      テーマ:
  • 13 Jul
    • ぷるぷる茶碗蒸し

      \\\\\(^o^)///// ぷるぷる (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん 冷たくても 温かくても 最強!茶碗蒸し出来上がり 卵 1個に対して、 ダシ汁180cc、アルミホイルで蓋をして3分蒸して20分放置(お鍋にお湯張っても作れるよ)好きな具材を乗っけたら 片栗粉でとろみをつけた餡を流して完成 温かくても冷たく冷やしても(๑˙―˙๑)美味しい~♪(卵液は細かいザルで3回漉しました!まじめ!w) 器も夏らしく... 簾と団扇のお皿に金魚も登場(笑) (๑• ₃ -๑)たのしいね?! 今日も元気にいってみよー!!!  人気ブログランキングへ  ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館    

      テーマ:
  • 12 Jul
    • ローストポーク

      <美味しく出来ました♪♪♪ 120℃のオーブンで60分、 150℃に上げて20分.. 更にアルミホイルに包んで30分 時間は掛かるけど、しっとり柔らか 私ローストビーフより好きかも 近々もう1度挑戦しなくちゃ!! 大満足(ひとり家飲み)dinner 素敵レシピありがとうございます♡玉葱美味しっ!!そこ?(笑)   さぁーて、焼こうと思ったら お刺し身買ってたの! 思い出しちゃった(*´ω`)ゞ あらまっ そんな日もあるのさ!   人気ブログランキングへ   ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      テーマ:
  • 11 Jul
    • NKG?

      今度は「納豆かけご飯」 ですってよ!(笑) いろいろ考えつくねー。。。 @cookpad_newsさんのツイート(NKG )をチェック なんという偶然 本日、わたしも!NKG ごちそうさまでした♡ 今日も一日よろしくお願いします  人気ブログランキングへ ぴかりん堂本舗 本館 ぴかりん堂本舗 別館   

      3
      テーマ:
AD
AmebaGG認定!!AmebaGGおすすめブロガー

プロフィール

naijo.a

性別:
女性
血液型:
AB型
お住まいの地域:
東京都

読者になる

ランキング

総合ランキング
244037 位
総合月間
245586 位
料理・レシピ
2453 位
おうちゴハン
2281 位

ランキングトップへ

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。