チーズリゾット☆
先日弟からもらったおっきなゴーダチーズ
こんな感じに人家族ずつ分けてもらったのです
このまま食べてもすんごいうんまいけど
どうせなら何かお料理に使いたいと思って・・・
チーズリゾットを作りました
ここはイタリアンらしくポルチーニ茸を使いたいところですが・・・
ないので、しめじとエリンギで我慢w
玉ねぎのみじん切りをベーコンをオリーブオイルで炒めて
きのこも加えて更に炒め、ブイヨンと水、ローレルと塩こしょうを加え
煮立ったらご飯を入れてしばらく煮込み
牛乳とチーズを加えて更に煮込んだら出来上がり♪
ブラックペッパーをかけて食べるとなお美味しい^^
お米の状態から炒めて作ったわけではないので
リゾットもどきですがw
こっちの方が早いのでいつもこうしちゃう
旦那様もおいしいおいしいと沢山食べてくれました♪
そして朝はホテルブレッドにスライスしたゴーダチーズを載せて
焼いて食べましためちゃうま、リッチな感じ♪
ゴーダチーズは一度溶けると再度固まったときモチモチした食感になって
それもまた美味しい♪結構早く固まっちゃうんですよね~冬だし。
せっかく大きなチーズなんだからチーズフォンデュとかラクレットもいいな
チーズの濃いぃパスタもいいですよね♪
いつも応援ありがとうございます☆こちらもよろしくお願いします☆
↓ ↓