安納芋越え!?しっとり甘い「霧島紅かぐら」の焼き芋♪
白ハト食品工業株式会社
霧島紅かぐら
500g×2袋
\3500(税・送料込)
「知っとこ!」「スッキリ!!」などのテレビ番組で紹介されているそうです。
美味しい焼き芋7つのこだわり。
直営農場・協働契約農園でのさつまいも生産。
世代劣化がおきないよう、毎年苗の選定を実施。
「太陽・土・水」にこだわった畑作り。
専用貯蔵庫でじっくり熟成(甘みを引き出す)
遠赤外線効果のある溶岩版で焼き、必要以上の水の蒸発を防ぐ。
何重ものチェックで安全管理。
わかりにくいですが、3、4本がビニール袋に入って、冷凍便で送られてきます。
お芋を冷凍ってOKなの?と、思いましたがOKでした。
食べ方は、袋に切れ目を入れ、
500Wのレンジで2分加熱。ひっくり返して、また2分加熱。
その後、温めておいたトースターで3、4分焼きます。
温めた後、手に取ったとき、お芋が柔らかくて
ぐにゃっと指のカタチにへこむのがわかりました。
だから、うわー、ベチャベチャのお芋かもー、と思ってしまったのですが、
割ってみてビックリ。
驚くくらい柔らかくって、しっとりしてて、
焼き芋なのに裏ごししたサツマイモのような滑らかさなんです!
わたしは焼き芋は皮ごと食べる派ですが、
大好きな焼き芋でも、あんまり好きになれないのが端の部分。
イモの繊維が密集していて筋っぽく、
サツマイモの味も甘みよりもエグミの強いからです。
でもこの「霧島紅かぐら」は、端まで柔らかく甘いのです。
これにはビックリしました。
筋がないわけじゃないんです。
筋があるけれど、それも柔らかくっておいしい
焼き芋パサパサだから嫌いっていう子、多いんじゃないかな?
だから仕方なしにバターとかつけてごまかしてさ。
これはごまかしなし!
そのままでも、本当にめちゃんこおいしいです!