名古屋市緑区にある手作りパン屋さん。
《パン生地のご機嫌を伺いながらじっくり熟成させています。》
HPに掲載されている言葉です。
小麦粉と生地の発酵を軸と捉えるパン作り。
主に三種類の小麦粉をオリジナルブレンド。
小麦粉をじっくり熟成させることで、
日本人好みの口溶けにしているのだとか。
そのラインナップには、
お子様からマニアまで、
幅広い客層に満足してもらいたいという想いを感じます。
多種多様なパンが所狭しと並び、
ついつい掻き立てられる購買意欲。
空間いっぱいにワクワクがぎゅっと詰まった、
そんなお店です。
・ぶどうパン
ふんわりもっちり白パンに、
さじ加減の調度良いレーズン量。
ほんのり甘い口当たりは、
その優しさに心、和ませて。
真っ先にいただくべき、私のお勧め品。
・フレンチトースト
程よく卵液に浸されたパンが絶妙な、
フレンチトースト。
味覚に、よりスイーツ的な印象を覚えるのは、
丁寧にまんべんなく振るわれた粉糖の存在故。
アレンジ商品からもきちんと伝わる、パンへの拘り。
フレンチトーストはパンこそが要なのだと、
改めて感じたお品。