クラックマン | 【名古屋】スイーツインフォメーション♡スイーツコンシェルジュ・花井ゆり/アムールデュショコラ・名古屋スイーツ

【名古屋】スイーツインフォメーション♡スイーツコンシェルジュ・花井ゆり/アムールデュショコラ・名古屋スイーツ

名古屋&スイーツ&カフェ&パン&モーニング&ランチ&アムールデュショコラ&サロンデュショコラ&名古屋高島屋♡

名古屋市緑区にある手作りパン屋さん。

《パン生地のご機嫌を伺いながらじっくり熟成させています。》

HPに掲載されている言葉です。


小麦粉と生地の発酵を軸と捉えるパン作り。

主に三種類の小麦粉をオリジナルブレンド。

小麦粉をじっくり熟成させることで、

日本人好みの口溶けにしているのだとか。


そのラインナップには、

お子様からマニアまで、

幅広い客層に満足してもらいたいという想いを感じます。


多種多様なパンが所狭しと並び、

ついつい掻き立てられる購買意欲。

空間いっぱいにワクワクがぎゅっと詰まった、
そんなお店です。






・ぶどうパン

ふんわりもっちり白パンに、

さじ加減の調度良いレーズン量。

ほんのり甘い口当たりは、

その優しさに心、和ませて。

真っ先にいただくべき、私のお勧め品。




・フレンチトースト

程よく卵液に浸されたパンが絶妙な、

フレンチトースト。

味覚に、よりスイーツ的な印象を覚えるのは、

丁寧にまんべんなく振るわれた粉糖の存在故。

アレンジ商品からもきちんと伝わる、パンへの拘り。

フレンチトーストはパンこそが要なのだと、

改めて感じたお品。