《selection》おいしかったBEST2015/6 | 【名古屋】スイーツインフォメーション♡スイーツコンシェルジュ・花井ゆり/アムールデュショコラ・名古屋スイーツ

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で、一体どれが本当に美味しかったの?


そんなご質問を度々いただいております。

6月に掲載したものから、

私が最も美味しいと感じたお品を5つ選んでみました。

ミッシェルブランが4/5を占めてしまい、

偏った結果になりましたが、そのまま掲載致しますにひひ


ゆりセレクト
花井ゆりセレクト
おいしかったBEST5!2015/6

ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

プロヴァンサル

(ラトリエ限定)

ホワイトチョコとはちみつのムース。

ムースは表面・中央の二層。

仕上げはリンゴのグラサージュ。

ムース系でも物足りなさを全く感じさせず、

満足感溢れるお品。

美味しさへの敬意に、お写真をブログヘッダー使用アップ


 



ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン

ブロンテ

美味しさもさることながら、
それ自体が美しく、嗜好品としての全てを兼ね備えた1品。
ピスタチオのバタークリーム、
ジュコンド、ダックワーズ、ローストピスタチオのアンサンブル。
グリオットチェリーも美味しい。
ミッシェル・ブランの作品でチョコレート系に次いで好きなのが、
ピスタチオを使ったお品。
コクの深いこんなガトーにはぜひアッサム(紅茶)を合わせて。

 



ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン
タルトショコラキャラメル 

ミッシェル・ブランのガトーは断然チョコレート系推し。

上質なチョコレートは、そのまま流れる程のとろけ具合。

タルト・クリーム・ショコラ・・・

味のマリアージュ、幾重にも折りなす食感達を

キュっと締めるのは、キャラメルの塩使い。

このお品は、飾りのチョコレートやクリームが、

時期によって変わっている模様。

 



ミッシェル・ブラン

シュークリーム

一瞬、軽めの口当たりから、

すぐさま引きずり込まれる、奥深きコクの世界。

クリームのトーン、素材の香り、クロッカン生地の食感。

全てが好み、ド・ストライク。

好きすぎて、皆様へお勧めしたいお品が沢山ある、
ミッシェル・ブランの世界。
シュークリームにおいてもここの物がNO1だと思う為、
もはや洗脳されているのかと心配になる程。 

 



パティスリー・サダハル・アオキ・パリ

クロワッサン

エシレバターをたっぷり使った、

パリ直輸入のクロワッサン。
幾重にも重なる繊細な層。
儚い程のサクサク感に、
ジュワジュワと溢れるバターの芳しい香り。
ジューシーな事この上ない極上のコクに、
上品な甘味が伴う究極の完成度。
私の絶対的ナンバーワン・クロワッサン!

※順不同。