で、一体どれが本当に美味しかったの?
そんなご質問を度々いただいております。
6月に掲載したものから、
私が最も美味しいと感じたお品を5つ選んでみました。
ミッシェルブランが4/5を占めてしまい、
偏った結果になりましたが、そのまま掲載致します
ゆりセレクト
花井ゆりセレクト
おいしかったBEST5!2015/6
ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン
プロヴァンサル
ホワイトチョコとはちみつのムース。
ムースは表面・中央の二層。
仕上げはリンゴのグラサージュ。
ムース系でも物足りなさを全く感じさせず、
満足感溢れるお品。
美味しさへの敬意に、お写真をブログヘッダー使用
ブロンテ
ラトリエ・ドゥ・ミッシェル・ブラン
タルトショコラキャラメル
ミッシェル・ブランのガトーは断然チョコレート系推し。
上質なチョコレートは、そのまま流れる程のとろけ具合。
タルト・クリーム・ショコラ・・・
味のマリアージュ、幾重にも折りなす食感達を
キュっと締めるのは、キャラメルの塩使い。
このお品は、飾りのチョコレートやクリームが、
時期によって変わっている模様。
シュークリーム
一瞬、軽めの口当たりから、
クリームのトーン、素材の香り、クロッカン生地の食感。
全てが好み、ド・ストライク。
エシレバターをたっぷり使った、
パリ直輸入のクロワッサン。
幾重にも重なる繊細な層。
儚い程のサクサク感に、
ジュワジュワと溢れるバターの芳しい香り。
ジューシーな事この上ない極上のコクに、
上品な甘味が伴う究極の完成度。
私の絶対的ナンバーワン・クロワッサン!