ヘンプフードクリエイターkumiko  Blogに訪問いただきありがとうございますアップアップ

昨日、今日と久しぶりに太陽を浴びて元氣をもらえた氣がしますドキドキ

暑さ本番になってきましたので
美味しいものを食べでパワーアップしたいですねアップアップ

今日は簡単に作れる手作りカッテージチーズを使ったベーグルサンドです

このレシピはDiaLAが創刊された時に初めて撮影されたものです。春仕様のレシピなので、夏バージョンにアレンジして書きますねビックリマークビックリマーク

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☆カッテージチーズのベーグルサンド

豆乳カッテージチーズ
○豆乳               500ml
○レモン汁        大さじ2

①豆乳を鍋に入れて火にかけ、温める
(沸騰させないで指で熱いと感じる温度)
②温まった豆乳にレモン汁を加えてそのまま動かさずに20~30秒おく。その後木べらでそっとかき混ぜる
③ザルにガーゼかペーパーを敷き、②を注ぐ。一時間ほどそのままにし、水が抜けたら手で優しく水気を絞る(絞りすぎない)

出来上がりに、塩を入れて料理に、メープルシロップや蜂蜜を入れてお菓子作りに。
お好みで味をつけます


カッテージチーズのベーグルサンド
①モロッコいんげん、枝豆など季節の茹で豆と麻の実ナッツ、カッテージチーズ、自然塩を混ぜる
②ベーグルにヘンプバターを塗り、レタス、①のカッテージチーズをのせ、ヘンプマヨネーズをかけてサンドする



ヘンプマヨネーズ
○豆乳               100cc
○ヘンプオイル   70cc
○玄米酢            大さじ1
○自然塩            小さじ1

①豆乳と塩をミルミキサーに入れて10秒撹拌
②ヘンプオイルを入れて10秒撹拌
③玄米酢を入れて10秒撹拌



豆乳は使わないという方はヘンプミルクを作って、ヘンプだけで作るカッテージチーズもオススメです❤️


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