ヘンプフードクリエイター  kumiko  Blogに訪問いただきありがとうございます音譜音譜

2012~2013に大阪梅田にある、ディアモールのフリーマガジン「DiaLA」にてレシピ連載させていただいてたのですが、見たい~!とお声をいただきましたので、少しずつ載せていきたいと思いますドキドキ

今日は梅雨がなかなか明けないので梅雨を乗り切るレシピを載せますねアップアップ

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甘酸っぱい梅干しソースが優しい甘さにマッチビックリマークビックリマーク

recipe

豆乳アイスの梅干しソース添え

リンゴ豆乳アイス

○無調整豆乳           300cc
○メープルシロップ  50cc
○本葛                       12g
○自然塩                  ひとつまみ
○オーガニックバニラエキストラクト 
                                 小さじ1

①材料を全て鍋に入れて混ぜる(まだ火にかけない)
②本葛が溶けたら火にかけ、とろみがついてきたら火からおろす
③バットに流し入れ、粗熱が取れたら冷凍庫で一晩凍らせる
④凍ったアイスを2cm角程度に切る
⑤フードプロセッサーにかけ、クリーミーになれば出来上がり

リンゴ梅干しソース
○梅干し             1個
○水                    50cc
○甜菜糖(粗糖、米飴でも)    大さじ4

①梅干しの種を取り、包丁でたたきペースト状にする
②全て鍋に入れて火にかける
   トロトロになるまで煮詰める



豆乳アイスは、豆乳とライスミルクを半々にしても美味しいですドキドキ
甘味料はお好みのモノで作ってみてくださいね音譜
梅干しを積極的に取り入れましょうニコニコ



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