こんばんは
飾り巻き寿司マスターインストラクター
わだ みほ です
いつもご覧頂きありがとうございます
きのう16日は 毎月一度の
“オータケガスショールーム”でのレッスン
ちょっと、イレギュラーな開催になりました。
いつもは みなさん同じ柄を巻きますが、
きのうは巻きたい柄が違ったので、
二部制にしました
まずは 一部
【うさぎちゃん】です
飾り巻き寿司 初体験の方がお越しになりました。
この うさぎちゃん
実は 、、、
なかなかの優れもので。
少し部分を変えるだけで、いろんな動物に変身できます
えらい えらい
そして 二部は
【キンパ】
長く続けてくださってるみなさんのオーダーレッスンでした。
先日、韓国で買ってきた海苔を使いました。
中の具材も、調理するところからスタートです。
三種類のキンパを巻きました。
想像してた以上に、
みなさんに
「ほんまに美味しい!今年の節分はこれにしよ!ほんまに良いの教えてもらったわ!!」と喜んでもらえました
だってね。
自分で言うのもなんですが、、、
かなり美味しいんですよ
これまた実は、、、
韓国でも人気チェーン店のキンパを買いに行った時、
たまたまアジュマが作っているところが見えて、
穴があくほど しっかりと見て来た作り方を、若干日本人の口に合う味に変えて作りました。
韓国ドラマ好きがこうじて、
韓国に興味を持ち、
韓国料理が好きになり、
今は、自分なりにかなりの試行錯誤をし、極めて韓国本場の味に近いけど、日本人が食べて美味しいと思う味に仕上げる工夫をしながら韓国料理(風)を作っています
今ならまだ間に合いますよ~。
韓国海苔がある間は、キンパレッスンのご予約を受け付けております。
残りわずかです。
是非ご参加下さい
飾り巻き寿司マスターインストラクター
わだ みほ です
いつもご覧頂きありがとうございます
きのう16日は 毎月一度の
“オータケガスショールーム”でのレッスン
ちょっと、イレギュラーな開催になりました。
いつもは みなさん同じ柄を巻きますが、
きのうは巻きたい柄が違ったので、
二部制にしました
まずは 一部
【うさぎちゃん】です
飾り巻き寿司 初体験の方がお越しになりました。
この うさぎちゃん
実は 、、、
なかなかの優れもので。
少し部分を変えるだけで、いろんな動物に変身できます
えらい えらい
そして 二部は
【キンパ】
長く続けてくださってるみなさんのオーダーレッスンでした。
先日、韓国で買ってきた海苔を使いました。
中の具材も、調理するところからスタートです。
三種類のキンパを巻きました。
想像してた以上に、
みなさんに
「ほんまに美味しい!今年の節分はこれにしよ!ほんまに良いの教えてもらったわ!!」と喜んでもらえました
だってね。
自分で言うのもなんですが、、、
かなり美味しいんですよ
これまた実は、、、
韓国でも人気チェーン店のキンパを買いに行った時、
たまたまアジュマが作っているところが見えて、
穴があくほど しっかりと見て来た作り方を、若干日本人の口に合う味に変えて作りました。
韓国ドラマ好きがこうじて、
韓国に興味を持ち、
韓国料理が好きになり、
今は、自分なりにかなりの試行錯誤をし、極めて韓国本場の味に近いけど、日本人が食べて美味しいと思う味に仕上げる工夫をしながら韓国料理(風)を作っています
今ならまだ間に合いますよ~。
韓国海苔がある間は、キンパレッスンのご予約を受け付けております。
残りわずかです。
是非ご参加下さい
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なごみ飾り巻き寿司教室では、出張講習をしております。
少人数~最大は何名様でも、ご相談ください。。
学校や公民館等の会場やご自宅でも出張します。
材料、道具はすべて持ち込みますので、キッチンがなくても手を洗うスペースさえあれば、会議室でOK
とにかく、みんなで楽しく巻き巻きしましょう
3級・2級・1級 認定講座、随時募集中です。
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