こんばんは
飾り巻き寿司マスターインストラクター
わだ みほです![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
いつもご覧頂きありがとうございます![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
胃袋は、早くも“食欲の秋”を迎えておりまして![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お昼過ぎから、夜ご飯に食べたいものが頭に浮かびます![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そこで、今日食べたかったものは。
忙しい方必見❕❕
たった5分、簡単スピードメニュー![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
名付けて
【クリーミー明太ぶっかけ釜玉うどん】
ナガイ、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160923/21/nagomi-makiko/40/bb/j/o0960054013755799658.jpg?caw=800)
レシピってほどでもないですが、、、
☆材料☆
⚫冷凍うどん
ぶっかけつゆ
⚫豆乳 (無調整を使いましたが、調整でも 。豆乳嫌いー!て方は牛乳でもOK)
⚫めんつゆ
⚫マヨネーズ (隠し味程度。入れすぎ注意)
トッピング
⚫明太子
⚫温泉たまご
⚫ブロッコリースプラウト or かいわれ
☆作り方☆
① 冷凍うどんを茹でる
② 鍋にめんつゆ、豆乳、マヨネーズ(かなり少し)をいれ温める ※ 沸騰は厳禁!豆乳が分離します。
③ お皿にうどんを盛り、温めたつゆをかけ、トッピング(明太子、温泉たまご、ブロッコリースプラウト)をのせる
完成~❤
なんとまぁ~ 3ステップ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、
〆は、ご飯![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
明太子がたっぷり溶け込んだ豆乳ベースのつゆ。
ご飯を入れてパルメザンチーズをかけると、
あら![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
和食→イタリアンに大変身![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
簡単スピードメニューで、一度に二度美味しい。
忙しい主婦だけでなく、男子ご飯にもピッタリのメニューです![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ゆず胡椒やバターなどで、アレンジしてもおいしいですよ。
ぜひ、忙しい日にパパッと作ってみて下さいね~
飾り巻き寿司マスターインストラクター
わだ みほです
![あひる](https://emoji.ameba.jp/img/user/iz/izayoi001/6098.gif)
いつもご覧頂きありがとうございます
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
胃袋は、早くも“食欲の秋”を迎えておりまして
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
お昼過ぎから、夜ご飯に食べたいものが頭に浮かびます
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そこで、今日食べたかったものは。
忙しい方必見❕❕
たった5分、簡単スピードメニュー
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
名付けて
【クリーミー明太ぶっかけ釜玉うどん】
ナガイ、、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160923/21/nagomi-makiko/40/bb/j/o0960054013755799658.jpg?caw=800)
レシピってほどでもないですが、、、
☆材料☆
⚫冷凍うどん
ぶっかけつゆ
⚫豆乳 (無調整を使いましたが、調整でも 。豆乳嫌いー!て方は牛乳でもOK)
⚫めんつゆ
⚫マヨネーズ (隠し味程度。入れすぎ注意)
トッピング
⚫明太子
⚫温泉たまご
⚫ブロッコリースプラウト or かいわれ
☆作り方☆
① 冷凍うどんを茹でる
② 鍋にめんつゆ、豆乳、マヨネーズ(かなり少し)をいれ温める ※ 沸騰は厳禁!豆乳が分離します。
③ お皿にうどんを盛り、温めたつゆをかけ、トッピング(明太子、温泉たまご、ブロッコリースプラウト)をのせる
完成~❤
なんとまぁ~ 3ステップ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そして、
〆は、ご飯
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
明太子がたっぷり溶け込んだ豆乳ベースのつゆ。
ご飯を入れてパルメザンチーズをかけると、
あら
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
和食→イタリアンに大変身
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
簡単スピードメニューで、一度に二度美味しい。
忙しい主婦だけでなく、男子ご飯にもピッタリのメニューです
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ゆず胡椒やバターなどで、アレンジしてもおいしいですよ。
ぜひ、忙しい日にパパッと作ってみて下さいね~