材料(2人分)
・玉ねぎ 大1個
A(小麦粉:80g、水:100ml、ローズマリー:3枝)
・揚げ油、ケチャップ 各適量
作り方
1.玉ねぎは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。ローズマリーはみじん切りにする。
2.ボウルに{A}の材料を合わせる。
3.玉ねぎに【2】の衣をつけ、熱した油でカリッと揚げる。
4.器に盛り、お好みでケチャップや塩・こしょうでいただく。
材料(2人分)
・玉ねぎ 大1個
A(小麦粉:80g、水:100ml、ローズマリー:3枝)
・揚げ油、ケチャップ 各適量
作り方
1.玉ねぎは皮をむいて1cm幅の輪切りにする。ローズマリーはみじん切りにする。
2.ボウルに{A}の材料を合わせる。
3.玉ねぎに【2】の衣をつけ、熱した油でカリッと揚げる。
4.器に盛り、お好みでケチャップや塩・こしょうでいただく。