材料(2人分)
・玉ねぎ 1/2個
・桜えび 適量
・かつお節 適量
・ポン酢 適量
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど冷水に浸しておく。
2.桜えびは、熱湯で湯がいて水気を切る。
3.水気を切った【1】の玉ねぎと桜えびをボウルで合わせ、お皿に盛る。
4.かつお節をのせ、ポン酢をまわしかけてできあがり。
材料(2人分)
・玉ねぎ 1/2個
・桜えび 適量
・かつお節 適量
・ポン酢 適量
作り方
1.玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど冷水に浸しておく。
2.桜えびは、熱湯で湯がいて水気を切る。
3.水気を切った【1】の玉ねぎと桜えびをボウルで合わせ、お皿に盛る。
4.かつお節をのせ、ポン酢をまわしかけてできあがり。