世界への窓

材料(2人分)


・キャベツ 2枚

・ルッコラ 2株

・卵 3個

・牛乳 大さじ2

・塩・こしょう 各少々

・オリーブオイル 大さじ1

・バター 10g

・パルメザンチーズ、岩塩、黒こしょう 各適量


作り方


1.キャベツ、ルッコラは、それぞれ適当な大きさに切る。 

2.ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ルッコラを加える。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらバターを加えて溶かし、【2】を入れて大きく混ぜながら半熟状に仕上げる。

4.器に盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけ、岩塩、黒こしょうをひく。