材料(2人分)
・キャベツ 2枚
・ルッコラ 2株
・卵 3個
・牛乳 大さじ2
・塩・こしょう 各少々
・オリーブオイル 大さじ1
・バター 10g
・パルメザンチーズ、岩塩、黒こしょう 各適量
作り方
1.キャベツ、ルッコラは、それぞれ適当な大きさに切る。
2.ボウルにたまごを溶きほぐし、牛乳と塩・こしょうを加えてよく混ぜ、ルッコラを加える。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】のキャベツを炒める。キャベツがしんなりしてきたらバターを加えて溶かし、【2】を入れて大きく混ぜながら半熟状に仕上げる。
4.器に盛り、すりおろしたパルメザンチーズをかけ、岩塩、黒こしょうをひく。