本年のおせち は
長崎産尽くしでした。
お仕事の関係などなど で長年、長崎のHOTELさん の おせちに
お世話になっています。
【壱の重】日本料理
【弐の重】フランス料理
【参の重】中華料理
それぞれに長崎産食材が使われていて
たっぷり~楽しませていただきました。
海の幸と長崎県諫早人参のテリーヌ
長崎産櫛蕉の含め煮
長崎産カマスの西京焼き
長崎橘湾河豚酒蒸し黄身酒盗和え
長崎・五島産千枚さざえからすみ和え
長崎・五島産車海老のカクテル 柚子風味
長崎県内産肉類と野菜の冷製ポトフー仕立て
長崎産甘鯛と彩り野菜・シャンパンヴィネガーのセビーチュ
長崎県島原産白菜と黄瓜の甘酢漬け
県内産魚すり身とズワイガニの湯葉包み焼き
有明産クラゲの和え物
などなど まだまだ・・・
長崎産を使ったお料理が~
地元食材を使った おせち料理を堪能させていただきました。
(もっと撮影する予定だったのですが
撮影timeを待てない~子供達の食欲。。。に負けました。<m(__)m>)
本日も最後までご覧いただきありがとうございました。
-------------------------------------------------------------------------------
ブログや商品・作品の撮影をもっと素敵に~
撮影のスタイリングを学んでみませんか?
女性のための「フォトスタイリング1day体験講座」 募集中
詳細はこちらです⇒☆☆☆
--------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------
にほんブログ村ランキングに参加しています。地域情報をお届けしていま~す。
ポチっとクリック。。よろしくお願いします。
←長崎県情報
にほんブログ村
←九州地域ブログ
にほんブログ村