堺市内の生産農家が使用した農薬などを生産履歴簿に記入した、安全・安心な農産物、その名も「堺のめぐみ」


堺市は何を隠そう、大阪府内の農産物生産量ナンバー1。意外と堺市民も知らない事実だったりします。


堺市では地元で生産された農産物を、消費者の意識向上も含めて地産地消、地域農業活性化に繋げていこうという試みを行っています。


というわけで私も「堺のめぐみ」で料理をしてみました!


大阪府議会議員 永藤英機オフィシャルブログ


新鮮な水菜を使って・・・


大阪府議会議員 永藤英機オフィシャルブログ


豚肉のハリハリ鍋。 味はもちろん最高です!(自分で言うのも何ですが・・・笑)


まだまだ生産量が安定せず、販売店も少ないというのが実情ですが、堺市民の皆さん、地産地消の取り組みを進めるためにもぜひ「堺のめぐみ」をご賞味ください! ※販売店一覧はこちら