一人夕食その後・・・。 | nadesikoのアロマ生活

nadesikoのアロマ生活

アロマテラピーと手づくりが好きです。
石けん、編み物、手芸、料理などなど・・・作っています。

一人夕食がやっぱり増えてます。

パパ&兄君は家で食べるにしても

時間が遅かったりするので

一人で早めに食べてます割り箸

フォカッチャ&豚ヒレのソテーのトマトソースかけ

photo:01



肉詰めピーマンのトマト煮

(見えにくい~あせる盛り付けの写真ないし・・・しょぼん

photo:03

イカのサラダ
photo:04

これ最近の一番のヒットです野球
photo:05
1.イカは食べやすく切って熱湯でさっと茹でる。
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてよく絞る。
3.大葉を千切りにする
4.合わせ酢を作る
(酢大さじ3砂糖小さじ2しおこさじ1/2くらいを目安に後はお好みで調節してください)
5.合わせ酢に1.2.3をつけて冷蔵庫へ
食べるときにレタスなどを敷いたお皿へ盛り付ける。
上から薬味ねぎとオリーブオイルをかけて召し上がれラブラブ



ペタしてね


今日の献立

○茄子とひき肉のカレー

○イカのサラダ