牡蠣のチャウダー | nadesikoのアロマ生活

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アロマテラピーと手づくりが好きです。
石けん、編み物、手芸、料理などなど・・・作っています。

今日は

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ホワイトペッパーを使って音譜

  宝石紫牡蠣ーのチャウダー宝石紫


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(材料)
牡蠣         8個
白ワイン      大さじ2

玉ねぎ       1/2個
人参        1/3本
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉      大さじ1

ヴイヨン      1C

牛乳        1C
ブロッコリー   1/4房

ホワイトペッパー


(作り方)
1、鍋に牡蠣を白ワインを加えて蓋をし、火にかける
2、牡蠣に火が通ったらお皿に出す

3、オリーブオイルをいれて玉ねぎ、人参を炒める

4、油が回ったら、小麦粉を加えてさらに炒める

  (焦げ目はつけない)

5、ヴイヨン少しずつ加える

6、野菜に火が通ったら牛乳を加える。

  (沸騰させないこと)

7、茹でたブロッコリーを加えて、塩、こしょうで味を調える。



白く仕上げたい時はやっぱりホワイトペッパーですねパー

普段はブラックペッパーを引きながら使っているので

ホワイトソースなどの時に

黒くなってしまってましたあせる



ペタしてね



今日の献立

○パエリア(イカ、エビ、ベーコン、玉ねぎ、パプリカ、グリンピース、米)

○牡蠣のチャウダー

○キッシュ(ホウレンソウ、キノコのソテー)