《木津川市・焼肉・奈良》ちょっと心配な話 | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

最近の畜産業をとりまく環境はとりわけ厳しいモノがあります。

そんな世情を反映してか、黒毛和種(黒毛和牛)の数が減少していっているんです。

9月に入って京都に出荷される牛さんが例年になく少なく、数量が必要なメーカーさん達はその少ないお肉を巡って連日「血みどろの椅子取りゲーム」を繰り広げています。

今のトコロ、ウチみたいなある意味特殊な店は平穏なんですが・・・これからどうなって行くのか?注意深くしていかねば!と思っております。


そんな世間の荒波を掻い潜ってA5 BMS8を入手しました。
このお肉は今週後半くらいから販売できるかと思ってます。

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

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