《木津川市・奈良・焼肉》栄光のオコボレ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

さる、9月5日に福岡で行われた「九州枝肉共励会」鹿児島黒牛2連覇を達成したそうです。

大雑把に説明すると、九州各県がお肉の出来栄えを競い合う対抗戦です。



気になる鹿児島代表メンバーは、中園さん・石原さん・江籠さんという京都でもすっかりお馴染みの面々でした。

そんな白熱の試合会場から優勝に貢献したお肉達を京都市場さんが京都まで持ち帰ってくれたので、江籠さんのA5 BMS9の優勝牛を購入してみました。


京都とは切り込みの入れ方が違うので素晴らしさが伝わりにくいのが残念ですが・・・・。

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

にほんブログ村

にほんブログ