忘年会ご予約受付中!!《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪









『豚味噌丼』












◇材料 (1人分)


・豚薄切り肉120g
◯味噌大さじ1
◯醤油小さじ1
◯酒小さじ1
◯砂糖小さじ1
◯豆板醤(お好みで)小さじ1/2
・卵1個
・ごま油(炒め用)適量 





◇作り方

1.豚肉と◯の調味料を混ぜ合わせ、揉み込んで10分程おいておく。


2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。※焦げないように注意しながら、多少カリッとするまで焼く。


3.ご飯に豚肉をのせ、お好みで彩り野菜を盛りつける。生卵をのせて完成!







☆コツ・ポイント


豚肉は、カリッとする程度に焼いた方が美味しいです!










 
  宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な

会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン

ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。

飲み放題(90分)付き最高級の和牛
使用した

すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを

税込み¥7.000-¥8.000-2種類
ご用意させて頂きました。

これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。

※只今予約受付中 TEL0774-72-0012


黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

にほんブログ村

にほんブログ村