弟のしゅうじが更新です☆
今回も肉料理のレシピを紹介します♪
『豚味噌丼』
◇材料 (1人分)
・豚薄切り肉120g
◯味噌大さじ1
◯醤油小さじ1
◯酒小さじ1
◯砂糖小さじ1
◯豆板醤(お好みで)小さじ1/2
・卵1個
・ごま油(炒め用)適量
◇作り方
1.豚肉と◯の調味料を混ぜ合わせ、揉み込んで10分程おいておく。
2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。※焦げないように注意しながら、多少カリッとするまで焼く。
3.ご飯に豚肉をのせ、お好みで彩り野菜を盛りつける。生卵をのせて完成!
☆コツ・ポイント
豚肉は、カリッとする程度に焼いた方が美味しいです!
宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な
会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン
「ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。
飲み放題(90分)付きで最高級の和牛を使用した
すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを
税込み¥7.000-と¥8.000-の2種類ご用意させて頂きました。
これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。
※只今予約受付中 TEL0774-72-0012黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処
〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012