ダンテ・リヴェッティを満喫しました!

Dante Rivetti × ヤマガタ サンダンデロ メーカーズディナーへ(^_^)
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久しぶりのメーカーズディナー!しっかりと楽しみました(^_^)

Ivan Brut 2010☆
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ピノ・ネロのふくよかさにきめ細かい泡が溶け込み、フレッシュな酸!
ずーっと飲んでいたいくらい疲れず、楽しめます(^_^)

43℃調理を施したマス☆
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日向夏やフェンネル、冷燻したオリーブオイルなどが添えられ(スポイトに入ってるの)↑↑、色々なニュアンスで味わいます。こちらには、ピエモンテのアルネイス・Bricco d'Oro 2015を合わせて(^_^)

グリーンアスパラガス&スクランブルエッグ、サマートリュフには…
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La Valletta 2012 樽香を感じるシャルドネ!
しっかりしているのにまろやかで柔らかな口当たりは、ふんわりとしたスクランブルエッグにピッタリ(^_^)

お待ちかね!
Barolo"Leglise"2007☆
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ダンテ・リヴェッティのファーストヴィンテージとなるバローロ!
良年のみ生産するので限定3000本(^_^)

貴重なバローロに合わせたのは…
ヤギのリコッタを詰めたカペレッティに子羊のラグーソース☆
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中からフワッと出てくるリコッタチーズに子羊のラグー、そら豆をアクセントにペロリと平らげてしまいました…(笑)

そして、最後は…
ダンテ・リヴェッティが誇るバルバレスコ!
Barbaresco"Bricco" Riserva 1998☆
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1998年!
私、何していたかしら??(笑)

熟成された自慢のバルバレスコには、鹿肉のローストにブルーベリー(^_^)
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力強いバローロも好きだけど…
やっぱり私はエレガントで柔らかな口当たり、余韻が長く落ち着いたバルバレスコが好き(^_^)

竹島さんのチーズも味わって…
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バローロにバルバレスコ、
贅沢すぎる飲み比べを楽しんだ夜☆

イタリアの魅力、
お料理の奥深さ、
色々なことを吸収できた夜☆

今も…
バルバレスコの余韻が残っている気がします…!

ちょっと遅刻したけど、遅刻した分以上に楽しんだ夜!
たくさんのパワーをありがとう(^_−)−☆

サンダンデロの皆様
ダンテ・リヴェッティのKatiaはじめ、クリオインターナショナルの皆様
ご一緒した皆様

ピエモンテ、また行きたいな〜☆
イタリアに行く日を楽しみに…
頑張らなくちゃ!

皆様、ありがとうございました✨