イタリアンとスペインワイン!

私がワイン好きになったきっかけのお一人である、スペインワインの美味しさを紹介しているワイナリー和泉屋の新井社長にお誘いいただき、六本木ヒルズにあるラ・ブリアンツァへ^_^

ご一緒したのは、牛肉のスペシャリスト・サカエヤの新保社長!そしてキャビンアテンダントの素敵なお姉様!

スプマンテで乾杯^_^

生牡蠣をオーダー☆
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レモンも塩もオリーブオイルもいらない!
そのままの牡蠣を堪能^_^

牡蠣には、ヘラルド・メンデスがつくるアルバリーニョ・ド・フェレイロ・セパス・ベリャス 2015を☆
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大好きアルバリーニョ!
250年超のアルバリーニョから造られワインは極上の味わい^_^
生牡蠣との相性バッチリ(๑˃̵ᴗ˂̵)

新保さんが納品しているTボーンステーキ☆
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私…
お肉の脂が苦手ですが…
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きゃっ!
美味しい〜〜

脂だけを試しに食べてみましたが、胃もたれなく気持ち悪くならず^_^

新保さん、素敵!

こちらにはウルトレイア・サン・ジャックの2012☆
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こちらもバッチリ!
さすが新井さん(๑>◡<๑)
イタリアンだけどスペインワインでも全く違和感なく満喫^_^

う~ん
満足!

炭火で焼いたタラバガニ☆
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ランプレドットも!
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トマトのパスタも!
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ラ・ブリアンツァの岡野シェフが大切にしたいと言っていた、香り☆

それぞれのお料理の香りを楽しんで

ワインの香りも楽しんで

皆さんとの会話や食の話題を楽しんで


優雅で素敵な夜を楽しみました^_^

新井さん、お誘いいただきありがとうございました!
新保さん、お姉様、ありがとうございました!
またご一緒しましょ(^_−)−☆



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