チョット以前から気になっていた、「ののじ」の「サラダおろし」。先日は、お友達とのLINEの話題だったりもして![笑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/437651.gif)
普通の千切りのスライサーでもいいのでは?と言う話もありますが、スライサーって実は持っていないコトも後押しして、購入してみました!
![笑*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/437651.gif)
普通の千切りのスライサーでもいいのでは?と言う話もありますが、スライサーって実は持っていないコトも後押しして、購入してみました!
1つで2種類の太さがすりおろせるという、コチラ。
細い(左)のと太い(右)のは、裏表ひっくり返して使い分ける仕組み。ふわっとすりおろせるので、お味の絡みがよく、サラダなどにもイイのだそう
なるほどー!
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
買ったら、何に使うかお友達と話して居たのですが・・・わたしはキャロットラペ。お友達はにんじんしりしりに。っていうか、二人ともにんじんメニュー・・・![carrot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/483101.gif)
容器の上で直接スライスできる点が便利なので
![carrot*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/483101.gif)
容器の上で直接スライスできる点が便利なので
ストローク長く滑らせることが出来る刃の並びになっているのと、あんまりチカラを加えなくてもサクサクおろせる気がします!
前日作っておいたものを
朝食に♪上に、彩りとしてイタリアンパセリを刻んでトッピング。あ、自宅ベランダで栽培してるものです、モチロン。
これまで、千切りスライサーをもっていなかった&使ったことなかったので、すごいスピーディに作業できて感動的・・・!
次はセロリ&きゅうりのサラダをしてみようと画策中♪サラダなどはモチロンだけど、お友達から教えていただいた、千切り大根をおなべの具材に、って言うのをやってみたい・・・!イロイロつかってみるのが楽しみな今日この頃デス。
![]() ののじ サラダおろし LDS-01ののじ サラダおろし LDS-01
|