ごはん
2段になっており、間にのりとかつお節に出汁しょうゆをまぜたものをはさんでいます。
トマト味のポークソテー
豚肉を4センチぐらいの大きさにカット。たまねぎのスライス、黄色パプリカを炒めて、豚肉も炒め合わせます。
白ワイン、塩コショウをして、市販のトマトソースを加えました。
上にパセリをふっています。
青梗菜のおひたし
ゴマドレッシングをすこしかけて、ハムでまいています。
かぼちゃソテー
レンジで加熱したあと、バターで軽くソテーしました。
チーズ
五目豆
お豆と同じサイズに切った、れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくを一緒に煮ています。
ポークソテーは、パスタソースが少量余ったときなどにもいいメニューかも
ご飯にあうお味で、簡単なのにおいしいです