以前にも登場した(その際の記事はこちら→
)ことのある、タコライスのお弁当またたべたい~って言われていたので、再登場です
タコライス
生姜のスライスとひき肉・たまねぎのみじん切り(カナリ沢山)、セロリのみじん切り、をよくいためて、塩コショウ、ワイン、おしょうゆなどで調味し、サルサソース、トマトピューレを入れて煮込みます。
以前の会社の方から教えていただいたレシピです
今回は、人参も入れてみたのですが、カレーぽい雰囲気になっちゃったすりおろしにすればよかったかも。
あたたかいうちに、ソース自体にとろけるチーズをまぜています。
ゴハンを容器に盛って、千切りレタスを敷いた上にタコスのお肉をのせています。
上には目玉焼きと、チーズ。
ブロッコリー
プチトマト
ウインナー
そういえば・・・スプーン添えるのを忘れてしまいましたがんばって普段のフォークで食べてください、ごめんなさい。
なんて、書いていて思い出したのでした