お料理のお教室へ久しぶりに行ってきました
前回行ったときは、お正月メニューのクラスだったようなあっという間の2ヶ月です・・・。
包み焼きハンバーグとグリルした野菜、ミネストローネを教えていただきました
グリルのお野菜と包み焼きハンバーグって・・・つ○めグリル的メニューだわていうか、あまりに酷似
上のお写真で、ポテトに乗っていたバターは、下のお写真ではすっかりとろけちゃってますねあつあつだったのです。
包み焼きのホイルの中には、マッシュルームやしめじなどもソースに絡めていただきました
オーブン調理があるぶん、フライパンで100%加熱しなくてもちゃんと焼けますし、肉汁もタップリで
おうちでもしっかりと復習して、美味しく作れるようになりたいな