先週は、お弁当の要らない日が多かったので、ちょっと久しぶりのお弁当、って気がします。
ごはん
わかめごはんです。
牛肉時雨煮ふう
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てみました。
チキンのバジルソテー
一口大に切った鶏肉に塩コショウ、酒で下味をつけ、オリーブオイルで焼きます。
付け合せの赤パプリカ、黄パプリカ、エリンギも一緒にいためて火が通ったらお野菜を取り出します。
チキンにジェノベーゼソースを絡めて出来上がりです。
ブロッコリー
ごぼうサラダ
ごぼう・にんじんの千切りとコーンをマヨネーズで和えました。
五目豆
具は、大豆・れんこん・こんにゃく・にんじん・ごぼうです。
五目豆、一度作るとその後はしばらく連チャンになっちゃうんだよね・・・。
だんなさんの好物なので、むしろ喜ばれますが、同じものが続くことには気分的に抵抗アリかも