お友達とお互いの中間地点、新橋で飲もうという話になり
飲み放題付のコース料理が楽しめそうな、新橋駅からすぐのこちらのお店に決定。
越後酒房 新橋店
SL広場のすぐお隣にある、ニュー新橋ビル 3Fにあります。
土曜日に行ったのですが、さすがサラリーマンの街ですね。
ビル内のほとんどのお店が閉まっており、ビル内はなんか異様な雰囲気。
ですが、お店の中の雰囲気は打って変わって素敵です。
個室にご案内していただきました。
今回はこちらの2時間飲み放題のメニューがついた
花コース 5,000円(税込) を利用。
さらに、+500円 でプレミアム飲み放題に変更しました♡
まずは乾杯♪
私はウーロンハイ、お友達はプレミアムモルツ。
小鉢:旬の小鉢
蒸し鶏と胡瓜のポン酢和え。パプリカなども入っていて彩りも綺麗。
ポン酢でサッパリとしていますが、しっかり味が付いているのでお酒にピッタリ。
菜物:茸と乾燥野菜の異食感サラダ
キノコの柔らかい食感と、野菜チップスのバリバリとした異食感が楽しめる
彩りも綺麗なサラダ。
シーザードレッシングをかけていただきますが、別添えになっているのも嬉しいですね。
刺身:秋の鮮魚3点盛り
ヘダイ(平鯛)、まぐろ、真鯛 の3点です。
名物:栃尾揚げ
分厚いので一見厚揚げのように見えますが、油揚げなんです。
油揚げなので厚揚げよりはとても軽い食感。
たっぷりのネギとおろし生姜がよく合います。
せっかくなので、プレミアム飲み放題の中から日本酒を飲むことに。
辛口は苦手なので、比較的甘めで飲みやすいものを
スタッフさんに選んでいただきました。
〆針鶴 確かに辛すぎず、呑みやすいです~♪
鍋物:越後もち豚のしゃぶしゃぶ
新潟のブランド豚、越後もち豚の登場です。
お肉は弾力がありながらもやわらかで食べ飽きない美味しさ。
しゃぶしゃぶすることで余分な脂も落ち、いくらでも入ってしまう。
更にお酒もすすむすすむ・・・で飲みすぎました。
ちょっと飲みすぎたので、休憩の緑茶。
でもすぐ、白桃酒のロック(笑)
焼物:カレイの西京焼き
脂が乗っていて淡泊なカレイですが、西京漬けの優しいお味がなんとも言えないです。
やっぱり日本酒を飲み続けるべきだったか・・・
揚物:鶏の天麩羅梅酢あん
若鶏を使用しているので、とっても柔らかい鶏肉にサッパリとした
少し酸味のある梅酢あんが、お腹いっぱいでも食欲をそそります。
食事:新潟名物へぎそば
つなぎに布海苔(ふのり)を使用したおそばです。
コシがあり、のど越しが良いので、ツルっと入ってしまいました。
個室なので周りを気にせず2人で大盛り上がり。
さすがに飲みすぎ、食べ過ぎちゃいました。
落ち着いた雰囲気ですし、お料理も素敵なので接待なんかにも良さそうですね。
新橋なので、接待利用なサラリーマンの方も多いのかな?
越後酒房 新橋店
東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 3F
050-5869-6611 (予約専用番号)
03-6205-4959 (お問い合わせ専用番号)