神楽坂で飲み会。

 

肉の五合

古民家を改装した趣のあるお店。

2階は6名~のコースで貸し切りできるそう。

なので、この日は2階を貸し切っての飲み会です。

 

野菜巻き串コース 4,500円(税抜)

 

仕事の都合で遅れて行ったので、食べれたもの写真が撮れたものだけのアップです。

サラダや燻製の盛り合わせなどもあったようです。

 

 

前菜盛り

柿と生ハムの白和えソース・零余子(ムカゴ)のトリュフ塩

ブッフォラチーズメキシカンワカモレソース・蒸し安納芋 鹿児島胡麻肉味噌

フムス黒豆 グリッシーニ・山葵菜おひたしパルメザン カラスミ和え

コンビーフの茶碗蒸し雲丹 と、少しずつ色々と味わえるのがいいね。

特にお気に入りだったのは、ムカゴのトリュフ塩。

トリュフの香りがたまらない一品でした。

 

 

牛ヒレローストビーフ 

フランス産 秋トリュフ トリュフ塩 トリュフが乗った

牛ヒレのローストビーフとは贅沢ですね♡

 

 

 

野菜巻き串盛り

本日のメインです。 牛たん串・牛ハラミ串・牛トリッパ串 味噌ソース

種なし葡萄とベーコン串・オーガニックパクチー豚巻き串

 

 

種なし葡萄をベーコンで巻くって面白い。

これが何気に甘くて美味しくてツボりました。

 

 

牛たんカレー

可愛いココットに入った牛タンのカレー。

カレー好きなので、〆にカレーは嬉しい。

 

2018年2月末まで期間限定

1日1組限定6名様以上で飲み放題がコース料金+1,000円でつけれます。

 

 

2階には冷蔵庫があり、セルフで置いてあるものが自由に飲めるのが嬉しい。

この日は、日本酒と抹茶ハイなどを楽しみました。  

 

 読者登録してね 

 

AD