本の出版祝いなど兼ねて西麻布の焼肉店で会食♪

 

けんしろう

高級感あふれるエントランスは、まるで料亭のよう。
ドキドキわくわくしながら入店です。

店内は全個室。
場所柄芸能人も多いようです。

 

月に30頭しか出荷されない幻の牛肉「尾崎牛」がいただけるお店。
牛肉に精通したオーナーシェフの岩崎健志郎さんが提案する

今までにない新しい焼肉。
『焼肉と和食のコラボレーション』楽しみです。

 

今回は、20,000円のコース をお願いしました。(飲み物別)

 

 

グラハム・ベック・ブリュット ブラン・ド・ブラン 2011
南アフリカのスパークリングワインで乾杯です♪

 

 

雪の下のすり流し
じゃがいものすり流しです。
とても濃厚でおいしさが空腹の胃に染みわたります。

 

 

トマトサラダ
焼肉屋さんらしく、ゴマ油がとても香ばしいサラダ。

 

 

山形牛 亀の子刺身の盛り合わせ
左から、タレ・ユッケ・塩です。
とても柔らかくサッパリといただきました。

 

 

タン元、スノーエイジングタン
タンの食べ比べです。

 

 


左のタン元は、とても柔らかく厚みがありサクサク食感。

 

 


薄めのタンの方は噛みごたえがあり、よりお肉らしいお味。
同じタンでも全然違う食感や味を楽しみました。

 

 


けんしろう焼き

蓋を開けると煙がふわっと出てきました。
口に入れた瞬間、スモークの香りがガツンと香ばしいです。
お肉はイチボ。しっかりした噛みごたえとペッパーがアクセントに。

 

 

神ハラミ、鹿児島県産シャトーブリアン
左のハラミはかなり厚切りですが、程よく柔らかく本当に神!!
シャトーブリアンはめっちゃ柔らかい♡
もう、どちらもヤバイほど美味しいです。

 

 

酢の物
箸休めにちょうどよい酢の酸味と、出汁がとても美味しいです。
お口の中がサッパリ。

 

 

ボロネーゼとナスのオーブン焼き
焼肉だけでなく、こういうお料理が出るのも女子には嬉しい。

 

 

イチボ、ササバラ
ササバラは白醤油、イチボはタレでいただきます。

 

 

サーロインの焼きすき
薄切りで大きくスライスされた脂の乗ったお肉。
甘辛く味付けされたサーロインをこだわりの卵黄に絡めてすき焼き風に。
あ~幸せ。

 

 

炊き込み御飯・お吸い物・香の物
炊き込みご飯にもお肉が入っていて、お肉の旨みがご飯に
たっぷりしみ込んでおり、お腹いっぱいなのにお代わりしたいほど。

 

 

デザート
デザートまで豪華です。
ムースは苺とマンゴー。
グラニテは日向夏と赤ワインでサッパリと。

 

お肉はすべてお肉を知り尽くした素敵なスタッフさんが
絶妙な火入れで焼いてくださりました。
デートはもちろん、接待にもピッタリなお店ですね。

 

 

けんしろう

東京都港区西麻布4-2-2 Barbizon92 1F
050-5589-4632

 

 

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