焼肉大好き、なべゆみですo(^▽^)o
今回は、いま話題のエイジングビーフを食べに
関内までちょっと遠出してみちゃいましたよん。
熟成焼肉 匠家33(たくみやサーティースリー)
関内の焼肉「匠屋」が、エイジングビーフ専門店としてリニューアル。
33日間以上、手間ひまをかけて熟成させた黒毛和牛だけを使用だそう。
エイジングビーフはお初なので、めっちゃ楽しみに来ました~♪
入口入ってすぐ、熟成黒毛和牛がお出迎え♪
熟成されたいろんな部位のお肉がショーケースに入ってます。
照明のせいで青白く写ってしまってますが、どれもとっても美味しそう。
まずはお決まりの乾杯~♪
三種の珍味 690円
牛生ハム・カッパの燻製・おつまみコンビーフの盛り合せ。
いきなりの珍味にテンションUP♪
カッパって何!?
と帰宅後調べたら、牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉でした。
さすがにあの河童じゃないですよね(笑)
コールドレアステーキ 950円
私、生肉大好きなので早くもテンションMAXです(笑)
キムチの盛り合せ 880円
そして、エイジングビーフの盛り合わせ来た~~~~♪
特選10種盛り
4人なのでケンカせずに仲良く食べれる数にしてもらいました(笑)
通常は約500g~600gで、7,800円。
今回は通常よりきっと多い量になっていると思いますが、
こんなにたくさんの種類のお肉がこの価格で食べれるなんて
めっちゃリーズナブルだよね!!
もうこのお肉の霜降り具合、ヤバ~イ。
早速、焼き焼きです♡
レモン、大根とぽん酢、醤油ベースの特製ダレ。
サーロインは、焼肉というよりもう網焼きステーキですね( ´艸`)
とても旨みが出ている熟成ビーフなので、タレを付けずに
そのままお塩で食べるのがオススメかも。
ホルモン盛り 4人なので、4切れずつお願いしました。
通常は、6種類×2切/約180g 1,280円
私の大好きなシマチョウ♪
脂たっぷりで、おいすぃ~♡♡♡
シロコロも最高♪
エイジングビーフも良いけど、ホルモンも最高やね。
石焼ビビンバ ハーフ590円
スープも付いてます。やっぱりおこげが最高です!!
冷麺 980円
あんなにお肉食べたのに、ツルツル~と入ってしまうので不思議。
そして別腹のデザートまで( ´艸`)
信玄アイス(ミックス) 350円
レモンのシャーベット 350円
杏仁豆腐 350円
さすがにもうお腹いっぱい。
こんなに食べて飲んで、1人6,000円ちょっとで済んじゃいました。
これは本当にリーズナブルよね!!
エイジングビーフを食べたことのない方はもちろん、
食べたことがある方も美味しいので是非食べてみてねぇ~♪
熟成焼肉 匠家33 (たくみやサーティースリー)
神奈川県横浜市中区真砂町3-31 アクティオーレ関内 8F
050-5890-7413 (予約専用番号)
045-228-3729 (お問い合わせ専用番号)
17:00~翌1:30(L.O.翌1:00) 年中無休