炊き込みご飯大好き、なべゆみです( ´艸`)

 家で作るご飯は、和食が多いです。
 そんな私に嬉しい商品が届きました~

 
 海の精 炊き込みごはんの味



 開けてみると、炊き込みごはんの味が4包入ってました。


 
 これ1袋で1人前×4回分のごはんが出来ます。


 
 作り方は簡単。
 1~2合のお米と、野菜・きのこ・豆・海藻・豆腐製品などの
 
合計で150gのお好みの具材を用意し、炊飯器で一緒に炊くだけですぐぅ~。

 学調味料・酵母エキス・砂糖 不使用!!
 伝統の自然な美味しさを作り出したそうですよ。



 
 早速作ってみようと思います。
 私は、しめじ、ひじき、鶏肉、人参を用意してみました。


 
 炊き込みごはんの味を入れ、具材を乗せて炊くだけです。

 美味しさの秘密は調味料!!
 海の精のこだわりの調味料と自家製のだし。
 これひとつで味が決まる便利な合わせ調味料なんですって。

 伝統海塩海の精
 伊豆大島の海水から生産された伝統海塩「海の精」。
 
 生しぼり醤油
 農薬や化学肥料を使わずに栽培された国産の丸大豆と小麦、
 伝統海塩「海の精」を原料に、天然醸造にて2~3年熟成させた
 生醤油。

 紅玉梅酢
 奈良吉野や紀州産の梅やしそと伝統海塩
 「海の精」を原料にした赤梅酢。

 自社製だし
 北海道産の利尻昆布・羅臼昆布と、九州産のしいたけを
 ふんだんに使用。


 
 ジャ~ンきらきら
 とっても簡単に、美味しい炊き込みご飯が出来ましたハート

 これはとっても便利ですね。
 また違った具材で、作ってみたいと思います。


 海の精ショップファンサイト参加中