アルコール大好き、なべゆみです ( ´艸`)
とは言っても、相方くんがお酒ほとんど飲めない人なので
私もあんまり飲まなくなり、かなり弱くなりました・・・
先日、とは言っても随分前の話になってしまいましたが
酒コミュさん主催の、サントリーブランデーVOを使った
フルーツブランデー(略してフルブラ) を作る座談会に
参加してきました~
会場は、表参道にある
葡萄とお肉のビストロ ヴァン ブリュレ さん。
お店の外観写真撮り忘れました
とっても素敵なお店だったのに・・・
イベントって会場に行くと誰か必ず顔見知りの方がいるのに
このイベント、知ってる人誰もいない。ガ~ン ∑(゚Д゚)
最初はサントリーVOにオレンジを1日漬け込んだ
フルーツブランデーを試飲。
これがとっても美味しいの
たったの1日でできてしまうというのも、お手軽でいいですね
私達はリンゴで体験することに。
1/2個のリンゴを4等分に切り、瓶に入れる。
そしてサントリーVOを入れたら、終了です
正直リンゴは、あんまり香りもなくイマイチでした~。
もっと水分や香りがありそうな果物の方がより美味しいかもです。
今回、いろいろな果物を漬け込んだフルブラを7種類試飲しました。
どれが美味しいかのコンテストに応募します。
1つの果物だけでなく、ミックスするとそのお味は無限大
みなさんの投票結果はこちら
個人的には、いちご×パインがとっても美味しかったです
バナナ×セロリは、個人的にはあり得ないお味でした
最後は好きなお飲物をオーダーして、
フルーツブランデーを使ったお料理でお食事です
これ、なんだったっけ??
ライムシンジャーだったかしら (-"-;A
美味しかったです。
最初に出てきたのは、サーモンのカルパッチョ。
こちらもフルーツブランデーが使用されています。
なのでフルーツが乗ってます
私、生魚が苦手なので、食べれない・・・
と思ったのですが、あまりにもお腹がすいていたので1口だけ
食べてみることに・・・
フルーツブランデーが使用されているからか?
サーモンの生臭さが全然なく、食べれちゃいました
そしてお店の看板メニュー
私、お肉もたくさん食べれないタイプなんですよ (;´▽`A``
たくさんは食べれませんが、美味しかったです。
そして最後は、アップルパイとバニラアイス。
シナモン苦手なんですよね
ということで、家に帰ってご飯食べてしまいました
最後の方で気づいたのですが、知ってる方が1人いました
もっと早く気づいてれば、同じ席に座れたのに・・・残念です。
でも帰りはお話しながら帰れて楽しかったです
素敵なイベントに参加できて良かった(*^▽^*)
ビストロ ヴァンブリュレ 表参道 (フレンチ / 表参道駅 、外苑前駅 、渋谷駅 )