お蕎麦大好き なべゆみです ヾ(@^▽^@)ノ
松代そば善屋さんの社長さん自らが厳選した、
海藻(ふのり)つなぎの、きそば2種類、八割そば、へぎそば2種類の、
計5種類のセットをお試しする機会をいただきました
うっかり4つの写真で撮ってしまって、1つ食べ終わったあとに
1つ写真を撮り忘れてるのに気づきました
もう1つの蕎麦の写真は、このブログの後方で・・・
いただいたお蕎麦で大晦日に、年越しそば(鴨せいろ) を作り
今回は、カレーせいろを
今回はへぎそばで作ってみたいと思います
へぎそばとは、つなぎにふのりを使用していて
つるつるの食感で、歯ごたえも最高だとか
見た目もつるつるで、歯ごたえありそうですよね
カレーせいろの完成です
確かに歯ごたえあって、つるつるしていて良い食感です。
カレーにしてしまいましたが、麺自体のお味も風味も最高です!
ちなみに、このカレーそばに使用したカレーはこちら
こちらは、ファンくるで実質無料購入した商品 ( ´艸`)
このレトルトカレーに牛乳、麺つゆ、砂糖、更にカツオだしを加えました。
牛乳を入れることで味も色もマイルドになり、とっても美味しいです
さっきのカレーせいろ、相方くんがとても気に入ったようでリクエストが。
今回は温かいカレー蕎麦にすることに。
前回より牛乳多めで、残っていた鴨ロースもトッピング。
よりマイルドな色とお味になりました。
あと2食はどんなお蕎麦にしようかなぁ ( ´艸`)