先日、初めて蕎麦打ち体験に参加してきました~ヾ(@°▽°@)ノ



なべゆみの楽しい懸賞・モニター生活


まず用意されていたのが、大きな器にそば粉、小麦粉、塩が混ざった粉とお水。


お水は数回に分けて混ぜていきます。


そしてこうなります↓



なべゆみの楽しい懸賞・モニター生活



これを伸ばしていきます。



なべゆみの楽しい懸賞・モニター生活


↑ まだまだ伸ばしている途中。


かなり薄くなるまで伸ばすのですが、これが結構難しい汗



なべゆみの楽しい懸賞・モニター生活


そして均等に切っていくのですが、普段包丁を使っているので

簡単、簡単なんて思っていたのですが、む・難しいあせる



なべゆみの楽しい懸賞・モニター生活


そして茹であがったのが↑これラブラブ


ちょっと太さにバラつきはあるものの、やはり自分で打ちたての蕎麦は美味しかったですアップ


家でさっそく復習したいです!!



そば粉を使ったレシピも募集していましたので、

ただの蕎麦以外にも、何か作ってみたいです!!

なので、応募してみよっと音譜

当るといいな☆


すっかりそば粉の魅力にハマっています!



【越前そばの里】直営農場産のそば粉500gを5名様にプレゼントします!



豆乳でお蕎麦を作ったらどんな味がするのでしょう!?


そば粉に豆乳・・・とっても健康的ですよね!


それにまろやかな味になりそうな・・・?



【ピエトロお届け便】ピエトロから新しい豆乳 発芽大豆モニター募集 90名様


ピエトロオンライン(通販)




蕎麦も好きだけど、うどんも大好きラブラブ


こしのある讃岐うどん食べたいです!!!


《これぞ究極》最高品質の乾麺が誕生!幽玄プレミアム「乾麺バージョン」


讃岐うどんの大庄屋 -本格さぬきうどんの通販・お取り寄せ-



讃岐うどんの大庄屋 -本格さぬきうどんの通販・お取り寄せ