最近の離乳食でのお気に入りは、サツマイモ・カボチャのポタージュ。
お出しでコトコト炊いて潰しただけの簡単スープです。
この器だと、こぼさずゴクゴク飲みますよ~
いも・なんきん・・・と、きたら、、やっぱり次は、クリも入れてみようかなー
スープを飲むようになって、1日の食事量がかなりUPしました。
芋と野菜で1日6品目を目指してます。
でも、今ダイコンは痩せてるし、ニンジンは高いし・・・。
まだブロッコリー・葉ものの季節じゃないし
毎日、出汁を変えるくらいしか変化ないです
出汁は、昆布や煮干しなどはもちろんですが、切り干し大根。干しシイタケのお出しでも美味しくなります。
豆乳を使えば、シチューのようになりますよ
なぁ~ちぇ 池田奈央
http://na-che.com/
高松市木太町462-6(高松中央IC2分)
TEL:090-1175-7551
*2日以上返信のない場合は、再度お手数ですがご連絡お願いします。
なぁ~ちぇにてジュニア(初級)野菜ソムリエ資格取得講座を毎月開講しております。
詳しくは、こちら>>>★
-ご予約受付中-
10月野菜ソムリエ料理教室スケジュール>>>
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12201574036.html
10月なぁ~ちぇケーキ教室スケジュール>>>
http://ameblo.jp/na-che70/entry-12201795228.html
11月10日(木)
働くママを応援!知って得する5つのマネーの法則セミナーxトークセッション
イベント>>>http://ameblo.jp/na-che70/entry-12205947045.html
11月27日(日)
観音寺出張料理教室 ランチ座談会より再開します。
詳しくは>>>http://ameblo.jp/na-che70/entry-12192696007.html