うすしお味生活の「つゆ」「オニオンペッパーだれ」「ほん酢」を使った料理を紹介します。
いつもはダシの素で煮るんですが「つゆ」をダシかわりにつかいました。
しっかりしたかつおのダシが効いてるので塩分40%カットの感じはありません!!!
みりんと醤油も控えめでOKのようでした。
「つゆ」を使ってちくわ炒め
ちくわを炒って「つゆ」と砂糖、醤油を少々仕上げにすりごまパラリ
ダシが効いてるので味は最小限でOK!
つけダレとして使ってみました。
生春巻きの中身はレタスとエビです。
食事制限がないなら、チーズやマヨも入れたいところです。。。
ペッパーが効いてるので何も味付けしてない生春巻きですが、おいしくいただけました。
「オニオンペッパーだれ」をつかって野菜炒め
普通の焼肉のタレを使って野菜炒めをよくつくるので、これでもやってみました。
やっぱ、ピリッと効いたペッパーとアップルビネガーの程よい酸味が夏にあいます。
ビールが飲みたい!!!
塩分・カロリー50%オフ!
塩分65%カットなんて全くわからない!!!
ポン酢です。
しかも「橙」がかなり、かなり効いてます。
ぽん酢に薬味を入れたときのような味です。
ブログランキング
1クリックお願いします。