モランボンさんの塩チャプチェ | いち&ななのブログ

いち&ななのブログ

ブログの説明を入力します。

モランボンさんの塩チャプチェ

子供がシャキシャキ感があるネギは食べてくれないので、始めからネギを入れました。
始めからネギを入れる事で柔らかく癖がなく、ネギってより何の野菜かなぁー?になります。(ネギが苦手な人にオススメの食べ方です。)
前回投稿したチャプチェが韓国料理だとすると、塩チャプチェは中華料理だなぁー。
簡単に出来るし、今日の晩御飯に何かもう1品って時に是非オススメです。
レシピブログさんありがとうございました。

 

 材料
◯塩チャプチェ1袋
・豚バラ ── 100g
・長ネギ(白い所) ── 1本
・人参 ── 4センチ
・水 ── 150cc
・ごま油 ── 大さじ1
・野菜入り調味料+春雨 ── 1パック
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんからのモニターで頂いた塩チャプチェを作りました。
豚バラ、人参、長ネギを切ります。
02


フライパンを温めたら、豚バラ、人参、長ネギを炒めます。
03


水、春雨、野菜入り調味料を入れて4分程炒め合わせます。
04


春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。
※モランボンさんの作り方では、ここで長ネギを入れて水気がなくなったら出来上がり。