始めからネギを入れる事で柔らかく癖がなく、ネギってより何の野菜かなぁー?になります。(ネギが苦手な人にオススメの食べ方です。)
前回投稿したチャプチェが韓国料理だとすると、塩チャプチェは中華料理だなぁー。
簡単に出来るし、今日の晩御飯に何かもう1品って時に是非オススメです。
レシピブログさんありがとうございました。
材料
◯塩チャプチェ1袋
・豚バラ ── 100g
・長ネギ(白い所) ── 1本
・人参 ── 4センチ
・水 ── 150cc
・ごま油 ── 大さじ1
・野菜入り調味料+春雨 ── 1パック
・豚バラ ── 100g
・長ネギ(白い所) ── 1本
・人参 ── 4センチ
・水 ── 150cc
・ごま油 ── 大さじ1
・野菜入り調味料+春雨 ── 1パック
詳しい作り方
レシピブログさんからのモニターで頂いた塩チャプチェを作りました。
豚バラ、人参、長ネギを切ります。
02豚バラ、人参、長ネギを切ります。
フライパンを温めたら、豚バラ、人参、長ネギを炒めます。
03水、春雨、野菜入り調味料を入れて4分程炒め合わせます。
04春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり。
※モランボンさんの作り方では、ここで長ネギを入れて水気がなくなったら出来上がり。
※モランボンさんの作り方では、ここで長ネギを入れて水気がなくなったら出来上がり。