コストコのプルコギを使って子供も食べられる
絶品キムチ炒飯
昨夜娘は2回おかわりしました
おはようございます。
数あるblogの中からお読みいただきありがとうございます。たくさんのイイネやコメントもありがとうございます!!
昨日は娘と二人で久々に映画に行ってきました!
1か月前から行くのは決めていたのですが、、
美女と野獣を見るはずだったのですが、、前夜、、やっぱり美女と野獣じゃなくて、、、、
名探偵コナンがいいと。
予定変更嫌いな割には自分主導だと予定変更しまくります( ̄▽ ̄;)。。。
とうことで、、久しぶりの二子玉川へ。
ゆったりな椅子に座り、、暗い部屋。
前日運動会。座って数分、、、睡魔との戦いが始まりました。笑
しかし、、わたしが一瞬でも寝落ちするとすかさず隣の娘が、、、
寝ちゃダメ!!と私の腕を引っ張り起こしてきました。娘、、、私には厳しいです笑
2時間この攻防は続きました( ̄▽ ̄;)
でも娘と映画見に行って、、眠くなるなんて、、
私余裕があるんだなと映画館出た後に
思いました。
昔はアンパンマンの映画見るのも冷や冷やしたものです。見ている途中、、履いていた靴をポイと投げたことや、、歌いだしてしまったり、帰りたいと言い出したり、ポップコーンはひっくり返すは、、ジュースはひっくり返すは、、それはそれは、、、めちゃくちゃでしたとても眠くなる余裕なんてなかったです。笑
映画館の思い出でした
簡単キムチ炒飯のレシピです!
手抜きしたい時の味方
本来、ふつうの炒飯のように卵いれて作りますが、
我が家は炒飯の卵は偏食娘が、、NGなので( ̄▽ ̄;)
卵抜いて作って、私の分だけ卵を後のせしてます。
材料 2人分
コストコのプルコギ 200グラム
ゴハン お茶碗2杯分
ネギ 1本
コーン 大さじ3
キムチ 大さじ4
鶏ガラスープの粉末 大さじ1
しお 適量
こしょう 適量
胡麻油 大さじ1
作り方
フライパンをあたためて、プルコギを炒めます。
火が通ってきたら、みじん切りにしたネギをいれて炒めます。
そのあとコーンをいれて炒めます。
そして具材を半分によけて、空いたスペースにゴハンをいれて炒めていきます。まずは空いてるスペースないで白米だけ軽く炒めてから、全体と混ぜていきます。ちなみにキムチのおすすめはコレ!
旨辛。甘辛。ですので子供も食べられます!
炒めて完成
キムチの甘辛具合とプルコギのお肉の甘さが
なんとも食欲進みます
そしてコーンの食感がいいんです
昨夜は娘なんと、、、おかわりしました
小分けして冷凍しておいたコストコのプルコギ
本当に便利です
普通の炒飯よりもお肉がいっぱいで食べ応えも
バッチリ!!
昨日は後はシンプルな野菜サラダも一緒に食べました。
キムチもお手持ちのものが辛い時は、蜂蜜は砂糖で辛さ調節して下さい
そして、卵苦手な方いない場合は是非!
普通の炒飯同様に卵いれて作って下さいね!
卵入れるタイミングは、、1番最初に卵だけふんわり炒めて取り出して、1番最後に混ぜていれると卵ふわふわなままできますよ
ぜひー!作って見て下さい
さて〜今日は運動会の代休で娘おやすみです!
私の雑用が色々あるので、、( ̄▽ ̄;)
どうやって付いてきてもらうか、、、
ではでは皆様今日も良い1日を
お過ごし下さい
今週もスタートです