ブログネタ:甘いカレー派?辛いカレー派?
参加中
私は辛いカレー派 派!
カレーはやっぱり辛くないとおいしくないですね。
甘いのなんて、お子チャマもいいとこ。
辛すぎるのも考えもんだが。
ホントは汗かきながら、辛いのを食べるのも好きなんですが、辛すぎるものを
食べた後が、ちとつらい思いをするもんで、ほどほどに控えてます。
若い頃はどうってことなかったくらいのが、今ではきつい。
ま、一身上の都合ってことで。
詳しくはお下品なのでかけないや。翌日にやってくる・・・ 後はご想像にお任せします。
カレーは、外食で辛さを選べるなら、ココイチ くらいなら、3~4辛くらいかな。
それ以上は響くんで。
これで、俺にとっては程よい辛さです。
家でカレー作るときは、カレールー 使うんで、スパイシージャワカレーくらいはないと
おいしくないかな。 ここにタカの爪入れて、もう少し辛くするのが常です。
自分でもたまに気が向くとき作るが、そのときはもっぱら すじ肉カレーです。
すじ肉って煮込むとうまいんだよね。
最近は圧力鍋を仕込んだんで、煮込みは早くなったかな。
少し前に作ったのは ゴマカレーだぜ。
写真見てたら、我ながら また食べたくなってきた・・・