カレーライスを時々作る。
週末久しぶりに作った。
すじ肉を見つけたので(最近あんま見かけないんだよな)、すじ肉カレーだ。
前日からすじ肉をしっかり煮込んで、あくをしっかりとって作った。
野菜はフードプロセッサーで刻んでたっぷり。
水分は牛すじを煮込んだスープだけなので、かなり少なめ。
とろりとしたカレーになりましたぜ。
焦げ付くので、今回はマーブルコートのフライパンで焦げ付き対策も
しっかりとってます。ばっちり。
我ながら自画自賛。
最後は カレーうどん で〆ました。
カレーライスを時々作る。
週末久しぶりに作った。
すじ肉を見つけたので(最近あんま見かけないんだよな)、すじ肉カレーだ。
前日からすじ肉をしっかり煮込んで、あくをしっかりとって作った。
野菜はフードプロセッサーで刻んでたっぷり。
水分は牛すじを煮込んだスープだけなので、かなり少なめ。
とろりとしたカレーになりましたぜ。
焦げ付くので、今回はマーブルコートのフライパンで焦げ付き対策も
しっかりとってます。ばっちり。
我ながら自画自賛。
最後は カレーうどん で〆ました。